Александр Лукашенко о молитве. Президент братской Белоруссии призвал «перестать молиться на Россию»

Поделиться:
17.12.2014

Лука_.jpg

Александр Лукашенко Фото: Alexander Zemlianichenko / AP

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил перед правительством задачу любой ценой найти новые рынки сбыта белорусской продукции. Об этом в понедельник, 15 декабря, передает БЕЛТА.

«Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился — и мы следом полетели», — заявил глава государства, отметив, что на сегодняшний день на российском рынке продается только 40-45 процентов продукции вместо 85 процентов, как было ранее.

При этом президент отметил, что Белоруссия уменьшила зависимость от одного рынка, «но, как видно, еще мало». «Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно», — выразил уверенность Лукашенко.

Глава государства, обращая внимание на необходимость диверсификации экспорта, привел в пример ряд белорусских компаний, которым удалось выйти на американский рынок. «Сняты всякие санкции, и мы с ними торгуем. Значит, можно», — заявил он, подчеркнув, что в стране такой непростой ситуации «вообще никогда не было».

«Это не значит, что мы с вами сложим руки и будем ждать лучших времен. Нам в этой ситуации надо показать свою состоятельность. Будущий год — это наш экзамен», — заключил Лукашенко.

В начале декабря президент Белоруссии обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза в связи с введенным Москвой запретом на поставки продовольствия с ряда предприятий республики. «Россия повела себя неприлично», — сказал Лукашенко. Он также отверг обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок и отклонил претензии к качеству белорусской продукции.

 Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~4o8F4



комментарии

  • Курица

    17.12 08:01

    Лукашенко предатель и лицемер, и он нам не брат и пусть у нас ничего не просит. Кругом одни предатели и проститутки.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо