Аман Тулеев определил Дерипаску в разряд агентов Обамы

Поделиться:
24.02.2016

nekttd.jpg


Кемеровский губернатор отбил нападки главы «РУСАЛа» на угольную промышленность

Губернатор Кузбасса, принимавший участие в Красноярском экономическом форуме, подверг критике бизнесмена Олега Дерипаску, предложившего создать в Восточной Сибири безуглеродную зону и ввести налог на углекислый газ.

Данная инициатива предпринимателя связана с итогами Парижской конференции по климату. Аман Тулеев считает, что сама эта конференция, центральной темой которой было глобальное потепление и сокращение выбросов CO2, выгодна в первую очередь президенту США Бараку Обаме и Китаю. 

«Дерипаска, тебе-то чего надо? Ты чего выскочил? С какой стати ты впереди Америки бежишь, впереди всех?» – заявил Тулеев, обращаясь к российскому предпринимателю.
Мотивами Дерипаски Тулеев видит не патриотизм, а борьбу с китайской алюминиевой промышленностью. В то же время, по мнению губернатора Кузбасса, предложение Дерипаски «гробит полностью угольную генерацию», и связано с собственными «мелкими интересами» предпринимателя.

«Зачем обманывать людей? В Сибири проблемы CO2 нет. Угольная генерация выбрасывает всего 5% CO2», – заявил Тулеев и уточнил, что Сибирь, напротив, поглощает CO2 за счет таежных лесов.

В целесообразности создания безуглеродной зоны в Восточной Сибири сомневаются и в Минэнерго.

«Предлагаемые меры по стимулированию перехода экономики региона в безуглеродную зону не являются оптимальным способом решения проблемы сокращения выброса парниковых газов и могут привести к неоправданному росту административной и финансовой нагрузки на региональный бизнес, росту социальной напряжённости в регионе», – говорится в письме за подписью первого замминистра энергетики Алексея Текслера.




Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~EFETt



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо