Американских морпехов перебрасывают в Европу для отражения «российской угрозы»

Поделиться:
17.06.2015

2.jpg


Пентагон перебрасывает сотни морских пехотинцев на британские и другие европейские боевые корабли в Средиземном море для отражения «боевой угрозы России». Об этом пишет британская газета The Times.

По данным издания, американских военных передислоцируют на универсальный десантный корабль-вертолетоносец Ocean. На нем должны разместиться почти 150 американских и британских морских пехотинцев вместе с тремя конвертопланами Osprey, сочетающими возможности самолетов и вертолетов.

Для размещения американских военнослужащих планируется задействовать также итальянский авианосец Cavour и другие корабли Испании, Франции и Нидерландов.

Переброску морпехов провели для «быстрого реагирования на случай действий России против стран НАТО в Восточной Европе». Решение было принято после того, как власти США запросили Пентагон рассмотреть возможность размещения танков и другой тяжелой техники в Польше и странах Прибалтики.

Первые подразделения американских военнослужащих прибудут на европейские корабли в сентябре 2015-го года для участия в морских учениях Trident Juncture. Предполагается, что в учениях примут участие 25 тысяч морпехов. Это будут самые масштабные учения альянса за последнее десятилетие, подчеркивает The Times.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Vcy8z



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: