Ангела Меркель назвала условия отмены санкций. А Яценюк предложил свою версию Второй мировой войны

Поделиться:
09.01.2015

Меркель и яценюк_.jpg

Как сообщает «Российская газета», «после встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком канцлер Германии заявила, что ослабление санкций "станет возможным только после того, как будут устранены причины их вынесения".

Причиной первой ступени санкций Меркель назвала "аннексию Крыма", прибавив, что в настоящий момент у нее "мало надежды на изменение ситуации в этом отношении". Вторая ступень санкций, по словам канцлера ФРГ, связана с "вмешательством в Восточной Украине".

Меркель заявила, что для решения этого вопроса важным инструментом могут служить Минские соглашения, однако отказалась называть конкретные пункты, которые Россия не выполняет. Меркель лишь в общем плане указала на то, что "невозможно детально в процентах обозначить, какие санкции будут отменяться за демаркационную линию или, например, за мир в Восточной Украине".

Ангела Меркель сообщила на пресс-конференции, что во время встречи она обсудила необходимость усилий для создания базы под выделение кредитов МВФ. Кроме того, канцлер ФРГ выразила свое удовлетворение "многими нововведениями, которые произошли на Украине после Рождества, а также путем прозрачности и демократии, который выбрал ее парламент".

Канцлер подчеркнула, что готова обсудить на возможной встрече в "формате Нормандии" в Астане "многие пункты Минских соглашений, которые до сих пор не выполнены". На встречу должны приехать президент Российской Федерации Владимир Путин, канцлер Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, президент Украины Петр Порошенко.

По словам канцлера, "никто не ожидает, что в Астане будут одновременно выполнены все пункты, однако ни один из них не должен быть забыт".

Меркель также пообещала "делать все возможное, чтобы поддержать Украину", добавив, что и ее граждане "должны приложить усилия, хотя от них сейчас очень много требуется"».

Этим высказываниям Меркель, выразившей вполне определенную поддержку киевскому режиму, предшествовал демарш Яценюка, который фактически объявил СССР агрессором во Второй мировой войне.

Согласно сообщению РИА Новости, в интервью немецкому телеканалу ARD он заявил, что «Россия в настоящее время "пытается переписать" результаты Второй мировой войны. "Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину", - сказал Яценюк.

Выступая в эфире телеканала, украинский премьер сравнил свою страну с фашистским государством, сделав заявление о том, что во время событий Второй мировой "русские прошли по территории Украины и Германии".

"Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин" , — заявил Яценюк.

В настоящее время Арсений Яценюк находится с официальным визитом в Берлине. 8 января состоялась встреча украинского премьера с канцлером Германии Ангелой Меркель, в ходе которой была рассмотрена реализация стратегических реформ в стране, финансово-экономическое положение государства, международная поддержка, а также сотрудничество в экономической, инвестиционной и энергетической сферах».

Комментарий РИА «Иван-Чай»

Итак, в обмен на поддержку Германии, Яценюк явно перестарался. Опасные параллели со Второй мировой войной с головой выдают и подлинную подоплеку нынешней германской политики в отношении России. Ведь никаких опровержений с немецкой стороны в отношении высказываний украинского премьера не последовало. Неужели германское политическое руководство разделяет его трактовку, в которой не только полностью искажаются реальные исторические смыслы, но и фактически утверждается преемственность двух Германий – гитлеровско-нацистской и современной «демократической»? В своей борьбе с мифической российской агрессией наши «западные партнеры» вместе с киевской хунтой по факту подтверждают, что нынешняя украинская эпопея имеет прямой и ярко выраженный нацистский подтекст. Что и требовалось доказать. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Yug26



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо