Английский язык - второй для Украины и... Якутии?

Поделиться:
15.10.2015
pr.jpg

Президент Украины Петр Порошенко выступил за то, чтобы вторым рабочим языком страны стал английский.

Об этом предложении довольно пафосно сообщили российские федеральные информагентства. 

Однако, несмотря на пафосную подачу информации, журналисты, по всей видимости, просто не знают, что Россия давно опередила проамериканскую Украину в переходе на язык "хозяев мира". 

В самом крупном регионе России - в Республике Якутия - английский язык принят в 1999 году. И, как подтверждает нынешний губернатор, Владимир Васильев, английский в регионе пока никто не отменял.

Указ Президента РС(Я) от 27.12.1999 N 931 "ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА РАБОЧИМ ЯЗЫКОМ РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)"

 звучит так:

"Принимая во внимание интенсификацию планетарного межгосударственного общения, широкое внедрение в международную практику высоких информационных технологий и учитывая стремление Республики Саха (Якутия) к интеграции в мировое экономическое сообщество, а также необходимость обеспечения республики кадровым потенциалом, отвечающим международным стандартам, объявить английский язык языком обязательного изучения по всей системе образования республики и одним из рабочих языков официальных мероприятий.

1. Поручить Министерству образования Республики Саха (Якутия) (Михайлова Е.И.) в соответствии с настоящим Указом внести Изменения в учебные планы и общеобразовательные программы обучения английскому языку.

2. Ректорам вузов (Алексеев А.Н., Владимиров Л.Н., Гуляев М.Д.) совместно с Министерством образования Российской Федерации решить вопросы углубленного обучения студентов английскому языку.

3. Руководителям министерств и ведомств принять меры по изучению своими работниками английского языка.

4. Поручить Департаменту по высшей школе и науке при Правительстве Республики Саха (Якутия) (Ноговицын Р.Р.) совместно с Министерством образования Республики Саха (Якутия) разработать концепции реализации Указа.

5. Контроль за ходом реализации настоящего Указа возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Мучина М.В.


Якутия - самая большая в мире административно-территориальная единица и превышает своими размерами не только Украину, но даже Аргентину. 

В Якутии - самая большая арктическая территория, которая в последние годы вызывает все больший и больший аппетит у наших разнообразных "партнеров". Якутия - это уран, алмазы, золото, нефть, газ, уголь и другие полезные ископаемые.

Ехидно высказываясь о зависимом от США положении Украины и о предложении Порошенко сделать английский вторым рабочим, стоит, наверно, в первую очередь внимательнее приглядеться к ситуации внутри России. 


Михаил Руднев


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~B4wDj



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: