Банк БРИКС похоронит монополию Всемирного банка

Поделиться:
09.07.2015

ба.jpg


Созданный всего за три года Новый банк развития стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) устанавливает новые правила игры и бросает вызов Бреттон-Вудским институтам, считает южноафриканская газета Mail & Guardian.

"Официальная инаугурация банка на саммите в Уфе является поразительным достижением, если вспомнить, что идея была впервые выдвинута на саммите в Индии в 2012 году и формализована в следующем году в Дурбане (ЮАР)", - пишет издание.

"Это решение означает анафему таким Бреттон-Вудским институтам, как Всемирный банк", - отмечает газета, подчеркивая, что в банке БРИКС все страны имеют равный голос.

Новый банк развития способен помочь ЮАР и Африке в целом привлечь значительные инвестиции в развитие инфраструктуры. Кроме того, БРИКС будет способствовать выполнению инфраструктурных планов своим опытом и навыками.

"Корпорация "Росатом" планирует дать ЮАР свои ядерные технологии, а Китай - строить железные дороги и поставлять локомотивы. Другим преимуществом для ЮАР является возможность увеличить экспорт товаров с добавленной стоимостью в страны БРИКС и соседние с ними регионы в Азии, Латинской Америке и Восточной Европе. Членство в БРИКС поможет Африке осуществить большинство, если не все планы", - пишет Mail & Guardian, указывая, что экспорт южноафриканских товаров в страны БРИКС увеличился с $5 млрд в 1995 году до $25 млрд в 2011.


Читайте все новости саммита БРИКС и ШОС здесь.



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~gTsOs



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: