Башар Асад в Москве: продолжение операции в Сирии

Поделиться:
21.10.2015
сири.jpg

Президент Сирии Башар Асад посетил Москву и провел переговоры с Владимиром Путиным. На встрече обсуждалась борьба с террористическими группировками, в частности, вопросы, связанные с продолжением российской операции в Сирии. Асад поблагодарил президента России за помощь в борьбе с террористами.

Народ Сирии должен сам определять будущее своей страны, а любая поддержка террористических организаций, действующих на Ближнем Востоке, недопустима. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с сирийским коллегой Башаром Асадом.

Это первый зарубежный визит лидера арабской страны с начала кризиса в 2011-ом году. Главы государств накануне поздно вечером обсудили ход антитеррористической операции в регионе. Россия по просьбе властей Сирии оказывает помощь в борьбе с боевиками и наносит авиаудары по позициям исламистов. Обе стороны признают необходимость этих мер. Но за военными действиями должно последовать политическое урегулирование.

"Попытки международного терроризма поставить под свой контроль значительные территории на Ближнем Востоке, дестабилизировать ситуацию в регионе, вызывают законные опасения во многих странах. Мы исходим из того, что на основе позитивной динамики в ходе боевых действий в конечном итоге все-таки долгосрочное урегулирование может быть достигнуто на основе политического процесса. При участии всех политических сил, этнических и религиозных групп. Сирия - дружественная для нас страна, мы готовы внести свой посильный вклад не только в ходе боевых действий против террористов, но и в ходе политического процесса. Разумеется, в тесном контакте с другими мировыми державами и странами, которые заинтересованы в мирном разрешении проблемы", - указал Владимир Путин.

"Хотелось бы выразить огромную благодарность всему руководству Российской Федерации и российскому народу за ту помощь, которую они оказывают Сирии. Спасибо за то, что они стоят за единство Сирии и за ее независимость. Самое главное, что все это делается в рамках международного законодательства. Те политические шаги, которые предпринимались Российской Федерацией с начала кризиса, не позволили событиям в Сирии развиваться по более трагическому сценарию", - отметил Башар Асад.

30 сентября российская авиация начала наносить удары по объектам "Исламского государства" в Сирии по просьбе президента республики Башара Асада. В группировку ВКС России в этой стране вошли свыше 50 самолетов и вертолетов.



Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~7AAJx



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Поддержать проект:

Сумма: 

Способ пожертвования: