Беженцы ДНР возвращаются домой.

Поделиться:
24.09.2015

беже.jpg


Статус беженцев в Европе пытаются получить не только жители пострадавшего из-за гражданской войны юго-востока Украины, но и жители вполне благополучных регионов, пишет «РИА Новости» со ссылкой на украинское издание «Вести». 


Среди тех, кто просит политического убежища – депутаты и бизнесмены, живущие во Львове и Харькове. Чтобы доказать, что их регионы охвачены войной, они подделывают справки и фотографии разрушенных домов, говорится в статье.

Чаще всего украинцы просят убежища в Испании, Польше и Чехии.

По-другому обстоит дело в Донбассе. Как только ситуация в ДНР стала приходить в норму, туда начали возвращаться жители. Как рассказал «Известиям» министр иностранных дел самопровозглашенной республики Александр Кофман, в этом году на родину вернулись около 500 тысяч человек, в основном из восточной Украины.

Руководитель фонда помощи Новороссии «Своих не бросаем» Глеб Корнилов рассказал изданию, что вернувшиеся домой настроены позитивно. По его словам, «если летом прошлого года улицы были пусты…, то сейчас парки и кафе заполнены. Люди желают поднять свою республику».


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~e1gKY



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: