«Больное мышление» НАТО и лукавство Обамы

Поделиться:
05.04.2016
yfnj.jpg


Президент США Барак Обама лукавит, когда говорит, что НАТО продолжает консультации с Россией, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.


«Обама успокаивает: «НАТО продолжает проводить консультации с Россией». Но никакого диалога нет. Совет Россия-НАТО не работает. Обама лукавит», - заявил он в Twitter.

«Формула Столтенберга - «больше диалога, больше устрашения» - порождение больного мышления холодной войны. Идя по пути устрашения, НАТО убивает диалог», - добавил он.

Напомним, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в Вашингтоне обсудил с президентом Бараком Обамой меры по сдерживанию России в Европе.

Обама заявил, что «НАТО проводит консультации с Россией с целью снижения напряженности и (возможности) потенциальной эскалации».

1 апреля министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о готовности России к восстановлению равноправных отношений с НАТО.

В феврале министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе одобрили предложение об усилении военного присутствия альянса на востоке Европы.

Со своей стороны постпред России при альянсе Александр Грушко заявил, что в процессе военного планирования Москва учтет приближение НАТО к российским границам.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~l0E4A



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: