Большой угольный облом. ДНР готова продавать уголь "всем, кроме Украины"

Поделиться:
11.11.2014

уголь донбасса_.jpg

Министр топливно-энергетического комплекса самопровозглашенной Донецкой народной республики объяснил это "политическим моментом".

ДОНЕЦК, 11 ноя — РИА Новости. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы продавать уголь "всем странам, кроме Украины", заявил журналистам министр ТЭК ДНР Алексей Грановский.

"На экспорт мы готовы работать в любую сторону, кроме Украины… Это политический момент", — заметил Грановский.

Сейчас, по его словам, власти ДНР ведут переговоры о поставках угля с Россией, но в этом вопросе есть ряд сложностей. В частности, экспорту в Крым мешают "логистические сложности", признал Грановский. "Я ожидал, что уже в прошлый понедельник (уголь) должен был уйти в Крым", — сообщил он. Также экспорту в Россию, по его словам, мешает неясный юридический статус ДНР. "Возникают проблемы с растаможкой нашего угля", — признал Грановский.

Он отметил, что ДНР рассчитывает на российские инвестиции в угольную промышленность. "У нас есть северный сосед — российская сторона. Мы находимся в постоянном переговорном процессе", — заявил он.

Не признавшие легитимность февральского госпереворота на Украине жители Донецкой и Луганской областей после майских референдумов проголосовали за создание "народных республик" и объявили о своем суверенитете. Позднее ЛНР и ДНР образовали союз "Новороссия". В Киеве республики не признают.

Против недовольных февральским госпереворотом жителей востока Украины Киев начал в апреле силовую операцию. По данным ООН на 31 октября, число жертв конфликта превысило 4 тысячи человек, более 9 тысяч были ранены. (По неофициальным данным, эти цифры сильно занижены – прим. РИА Иван-Чай). 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~d4Hej



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: