Броня крепка и танки наши быстры. Ополченцы Новороссии освободили от войск карателей еще 15 городов и сел

Поделиться:
23.01.2015

танк карателей разбитый_.jpg

Разбитая техника карателей

Контрнаступление войск Новороссии на позиции хунты продолжает развиваться сегодня утром, 23 января. За вчерашний день армиями ДНР и ЛНР были освобождены 15 населённых пунктов.

Киевская хунта, официально продолжающая исходить из концепции «мы удерживаем все позиции, бои в аэропорту продолжаются, оставлены просто руины нового терминала», — тем не менее косвенно признаёт факт отступления. Так, с утра кабмин А.Яценюка расширил список неподконтрольных или частично неподконтрольных режиму территорий, включив туда населённые пункты Ясиноватая, Пески и Авдеевка.

Тем временем частично подконтрольные, а также полностью неподконтрольные Киеву каратели-энтузиасты готовятся к продвижению ВСН и в пока контролируемые хунтой города Донбасса. Так, по сообщению разведки ДНР, в Артёмовск прибыла техника батальона «Донбасс» под флагами ДНР для проведения провокаций.

«По информации, полученной от жителей оккупированного оккупантами Артёмовска (56 км севернее Донецка), вечером в районе железнодорожного вокзала было отмечено перемещение колонны автомобильной техники (до четырёх грузовых автомобилей) с флагами Донецкой народной республики и личным составом, имеющим на военной форме отличительные знаки ополченцев. Пресс-служба минобороны Донецкой народной республики сообщает, что в Артёмовске и его окрестностях подразделений Армии ДНР нет и быть не может. По данным разведки ДНР, это переодетые боевики из состава карательных батальонов МВД Украины «Донбасс», дислоцирующихся в населённом пункте. Считаем, что готовится провокация против мирного населения на территории Артёмовского района с целью обвинить в её совершении ополченцев», — говорится в заявлении МО ДНР.

Боевые действия ведутся почти на всех участках фронта: силы Луганской народной республики продвигаются на север, отбрасывая карателей. Совместными усилиями войска Новороссии угрожают превратить в котёл т.н. «дебальцевский карман» — на карте выемка между Горловкой и Первомайском, контролируемая силами хунты.

Канонада сегодня утром продолжается с прежней силой — ВСН уничтожает огневые рубежи карательных войск. За время т.н. перемирия Киев сумел серьёзно укрепиться вокруг Горловки и Донецка, что и позволяет ему обстреливать города, убивая по 50–200 мирных жителей ежедневно.

…Тем временем в недрах самой хунты и её групп поддержки начинается поиск виноватых. Наиболее часты требования сменить командование вооружённых сил на «других людей», а также обвинения П.Порошенко в предательстве. Напомним: если ещё несколько дней назад советник П.Порошенко Ю.Бирюков сообщал национал-патриотичным читателям своего фейсбука, что «сейчас мы покажем, как умеем давать по зубам. Мы просто завязывали шнурки», — то сегодня рассказывает о «полутора десятках трупов сепаров под Ясиноватой», демонстрирует видео пойманного испуганного «сепара» и про аэропорт старается не вспоминать, отделываясь лирикой: «Киборги… увы, они из плоти и крови — позавчера наступил предел, а дальше…»

О том, что будет дальше, специалисты не очень спорят. Большинство сходится на том, что наступление Новороссии продолжится как минимум до пределов, которые позволят полностью обезопасить от артобстрелов основные города Донбасса.

Мы следим за событиями.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~fi3iJ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: