"Черная метка" Кремлю? Эксперт о гибели Александра Иванова

Поделиться:
06.11.2014

37dff3cdbf982adbdf8e9c0b9ad103eb.jpg

Гибель сына президентской администрации Сергея Иванова может быть не простой случайностью, а "варварской черной меткой" Кремлю со стороны Запада. Такое мнение озвучил Накануне.RU военный эксперт Александр Жилин.

Напомним, утром СМИ сообщили о гибели в ОАЭ Александра Иванова – старшего сына руководителя администрации президента РФ Сергея Иванова. Позже в ВЭБ, где Иванов занимал пост заместителя председателя правления, это подтвердили. По данным СМИ, он купался в море с маленьким ребенком и утонул, тогда как малыша удалось спасти из волн.

"Я хочу выразить свои самые искренние соболезнования Сергею Борисовичу, потому что это горе тяжелейшее. Первая мысль, которая пришла в голову, когда я об этом узнал, что война продолжается, и я не исключаю, как бы это кощунственно ни звучало, что это очень тяжелая, варварская "черная метка" Кремлю. Я не могу исключить этого", – рассказал Накануне.RU Александр Жилин.

Эксперт отмечает, что когда речь касается людей такого ранга, говорить о нелепых случайностях не приходится – их жизнь находится под круглосуточным контролем спецслужб.

"Мне с трудом верится, что с людьми такого уровня, такой категории могут происходить подобного рода вещи. Это люди статусные. Понятно, что они всегда под присмотром, понятно, что за ними осуществляется круглосуточный контроль. Это люди, имеющие пусть и опосредованное, но отношение к государственной тайне, и говорить о том, что человек может заниматься чем хочет без всякой охраны, без присмотра, без контроля – это глупо. На мой взгляд, здесь нужно очень тщательно провести расследование. Местные власти, к сожалению, не помощники нам в этом деле, потому что находятся под влиянием американских спецслужб", – поясняет эксперт.

Стоит отметить, что это не единственный "несчастный случай", который касается российских чиновников или людей высокого ранга, симпатизирующих России. Лишь несколько недель назад в аэропорту Внуково разбился на взлете президент французской компании Total Кристоф Маржери, который обещал, что сохранит сотрудничество с Россией в полном объеме, несмотря на санкции. Еще раньше – летом этого года, после катастрофы малайзийского Boeing олигарх Игорь Коломойский говорил о том, что исполнители "перепутали" лайнер с российским "бортом номер один".

"Все вместе навевает на очень тревожные мысли, тем более, что наш президент неоднократно обращался к чиновникам высокого ранга, чтобы они пока ограничили свои поездки за рубеж. Начиная от спортсменов и заканчивая людьми, которые по долгу службы работают за рубежом – их просто хватают, бросают в тюрьму. Обвиняя в чем угодно. Я считаю, что война идет, и война ужесточается, поэтому надо делать выводы", – размышляет Жилин.

На этом фоне, отнюдь не пустым сотрясанием воздуха выглядит предупреждение Путина ограничить зарубежные поездки для российских чиновников высшего звена, которое многие местные либералы называли не иначе как "построением железного занавеса" и "самоизоляцией России".

"Наш президент отличается многими хорошими качествами, одно из них было приобретено во время работы в КГБ. Он умеет работать с информацией и всегда знает, когда и что сказать. Я никогда не поверю, что Путин сказал просто так, что нужно ограничить поездки за рубеж. Значит, у него было достаточно информации, чтобы сделать такое заявление. Вспомните, как он в свое время сказал нашим олигархам, что они замучаются пыль глотать, пытаясь возвратить свои капиталы из-за рубежа. Так и происходит. Поэтому, думаю, есть информация, и наши спецслужбы ей обладают и, тем более, руководитель государства", – резюмирует эксперт.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~k7kB7



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо