Что случилось под Красноармейском?

Поделиться:
31.10.2014

«За последнее время в районе города Красноармейска Донецкой области были обнаружены тела 286 женщин. Об этом со ссылкой на премьер-министра самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко сообщило РИА Новости. Всего пропавшими без вести на территории ДНР числились 400 человек в возрасте от 18 до 25 лет.

«Почти 400 женщин в возрасте от 18 до 25 лет пропали в Красноармейске без вести, где расквартирован батальон «Днепр-1». 286 тел женщин были обнаружены вокруг Красноармейска изнасилованными», - процитировало Захарченко агентство.

Силовая операция на востоке Украины против недовольных февральским госпереворотом началась весной 2014 года. По данным ООН, опубликованным в середине октября, жертвами конфликта на востоке страны стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. (Эти официальные данные сильно занижены – РИА Иван-Чай). С 5 сентября на территории Луганской и Донецкой областей было введено перемирие. Однако при общем его соблюдении стороны периодически обвиняют друг друга в нарушении соглашения о прекращении огня».

Позднее эти сведения стали опровергаться информационными агентствами со ссылкой на того же Захарченко. Сообщается, что «премьер ДНР в беседе с корреспондентом телеканала LifeNews заявил, что не делал никакого заявления о том, что под Красноармейском обнаружили 286 тел с огнестрельными ранениями.

Ранее цитаты Захарченко, которые оказались неверными, распространили некоторые СМИ.

Лидер самопровозглашённой республики уточнил, что он говорил о 300-400 заявлениях об исчезновении молодых девушек и женщин, которые поступили за время конфликта из Красноармейского района. Об убитых со следами насилия речи не было, сказал он».

Сразу же после этого известный либеральный «правозащитник», директор Московского бюро по правам человека Александр Брод «призвал провести расследование найденных на западе Донецкой области захоронений женщин, в том числе с участием международных организаций, сам правозащитник планирует в ближайшее время посетить самопровозглашенную Донецкую республику.

"Нужно разбираться. Надеюсь, что правоохранительные органы Донецкой республики возбудили уголовное дело. Стоит подключиться и международным организациям — ООН, ОБСЕ", — сказал Брод РИА Новости.

"Я планирую в ближайшее время быть в Донецкой республике и также подключусь к опросам местных граждан, к расследованию этой ситуации", — добавил правозащитник».

Комментарий РИА Иван-Чай

Перед выборами в Новороссии провокации неизбежны, они и происходят, в том числе и прежде всего на информационном поле. Вполне возможно, что враги двух самопровозглашенных республик, мужественно противостоящих безжалостным укронацистским карателям, решили организовать информационный вброс, весьма похожий на правду, чтобы затем «разоблачить клевету» на гуманные украинские войска. На вероятность такого варианта косвенно указывает интерес, вдруг проявленный к этой теме не вполне адекватным «правозащитником» А.Бродом, хорошо известным своей оголтелой русофобией. Как известно, либерально-правозащитные круги в России до сих пор либо упорно игнорировали тему военных преступлений укронацистов, либо были однозначно заангажированы на стороне «Майдана».   


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~qLFw3



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо