Давление на Россию усиливается: европарламент потребовал международного расследования убийства Немцова

Поделиться:
12.03.2015

европарламент_.jpg

Депутаты Европарламента (ЕП) в четверг, 12 марта, на пленарной сессии в Страсбурге приняли резолюцию, в которой потребовали проведения «международного расследования» убийства Бориса Немцова.

По мнению парламентариев, убийство Немцова стало «самым значительным политическим убийством в современной истории России». Кроме того, оно символизирует «продолжающуюся политику репрессий по отношению к политической оппозиции в России», а сам политик «посвятил свою жизнь борьбе за более демократическую, процветающую и открытую Россию, за прочные партнерские отношения между Россией, ее соседями и партнерами». С целью обеспечения «беспристрастности и честности следствия» к нему должно подключиться международное сообщество с инструментами, доступными «в рамках ОБСЕ, Совета Европы и ООН».

Резолюция, рассмотренная пятью фракциями, также содержит призыв к странам Евросоюза вести в отношении России политику с учетом «созданной российскими властями политической атмосферы в стране, которая подготовила плодородную почву для подобных убийств, насилия и давления».

В ходе заседания европейские депутаты также осудили решение российского руководства не допустить на похороны Бориса Немцова некоторых представителей ЕС. Кроме того, в резолюцию оказались включены призывы освободить украинскую наводчицу Надежду Савченко и перевезённого в Россию из Эстонии полицейского Эстона Кохвера, оказать содействие международному расследованию катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Украиной и вернуть польской стороне обломки самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года.

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Kj7t2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: