ДНР обвинила Киев в срыве переговоров в Минске

Поделиться:
16.01.2015

Пушилин_.jpeg

Официальный представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на минских переговорах по Украине Денис Пушилин заявил, что срыв встречи в Минске произошел по вине украинской стороны. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Сейчас происходит имитация переговорного процесса, но по факту ничего, никаких подвижек в сторону мира нет. Мы видим последние результаты их (властей Украины) продвижения к миру — мы видим усиливающееся количество обстрелов. По последним дням мы по факту вернулись по количеству обстрелов к летнему значению. Только за предыдущие сутки, что касается Донецкой республики, было совершено 57 обстрелов, пять погибших среди мирного населения и девять человек ранены», — отметил Пушилин.

В свою очередь, постоянный представитель России при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что несостоявшаяся встреча контактной группы в Минске была необходима. Об этом Келин заявил в эфире телеканала «Россия 24».

«Это была необходимая встреча, и я надеюсь, что она рано или поздно состоится, поскольку на этой встрече должны рассматриваться наиболее насущные вопросы выполнения минских договоренностей — наиболее острые вопросы», — отметил Келин.

Кроме того, он выразил мнение, что отмена встреч происходит потому, что Киев «не может решиться на переговоры с ополченцами».

Ранее сообщалось, что встреча контактной группы по ситуации на Украине в Минске, запланированная на 16 января, не состоится.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~DAiUB



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: