ДНР: старые вызовы для нового правительства

Поделиться:
13.11.2014

ДНР_.jpg

Как сообщает ТАСС, «глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко провел первое после инаугурации заседание Совета министров, на котором представил список кандидатов на посты руководителей ведомств в составе обновленного кабмина. Об этом сообщили в пресс-центре ДНР.

"Всего на заседании назначения получили 16 министров", - говорится в сообщении.

Изменения произошли и в структуре министерств, в частности, объединены министерства строительства и ЖКХ, созданы министерство связи, министерство экономического развития, а также совет национальной безопасности, секретарем которого назначен Александр Ходаковский.

Министр обороны Владимир Кононов, министр государственной безопасности Андрей Пинчук и министр внутренних дел Олег Береза сохранили свои посты. Александр Кофман продолжит возглавлять министерство иностранных дел.

Захарченко поручил исполняющей обязанности министра Совмина Наталье Кучмистой внести кандидатуры всех назначенных членов правительства на рассмотрение депутатов Народного совета ДНР.

Также Захарченко подписал указ о создании Совета безопасности.

Совет создан с целью "подготовки решений главы ДНР по вопросам стратегии развития ДНР; обеспечения безопасности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренних и внешних угроз; проведения единой государственной политики в области обеспечения национальной безопасности".

Секретарем Совбеза назначен Александр Ходаковский, ему поручено в десятидневный срок представить на утверждение положение, структуру и штатную численность совета».

Одновременно, как сообщается, «Киев сосредотачивает войска почти по всей линии фронта на востоке Украины. Отвод тяжёлых вооружений и техники так и не начался, заявил заместитель постпреда России при ООН Александр Панкин в ходе экстренного заседания Совбеза организации.

По словам дипломата, сосредоточение украинских войск происходит в непосредственной близости от городов Донбасса, которые ополченцы вынуждены защищать, сообщает “Интерфакс”».

А Совет Безопасности ООН, по сообщениям ТАСС, «проведет в среду экстренную встречу по ситуации на Украине.

"Встреча намечена на 14:30 (22:30 мск). С отчетом о последних событиях на Украине выступят представители секретариата ООН", - сказала пресс-атташе австралийской дипмиссии Челси Мартин. Она подтвердила, что заседание будет открытым. Помимо 15 стран - членов Совбеза, на него также приглашен постпред Украины при ООН Юрий Сергеев.

Ожидается, что на встрече будут обсуждаться последние события на востоке Украины, где продолжаются обстрелы, несмотря на подписание минских договоренностей, которые предусматривают режим прекращения огня». 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~FaKT2



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: