ДНР: вопрос с линией разграничения будет решен на новых условиях

Поделиться:
30.10.2014

Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в ходе встречи с избирателями заявил, что считает территорией ДНР всю Донецкую область.

Как сообщает РИА Новости, «премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявляет, что вопрос с линией разграничения между украинскими силовиками и ополчением будет решен, но уже на новых условиях.

"Будут новые условия, наши. Мы считаем территорией ДНР всю Донецкую область", — сказал Захарченко в четверг на встрече с избирателями.

Он напомнил, что Киев отозвал подпись своего представителя под предыдущим соглашением о линии разграничения. "Три недели согласовывали линию, подписали карту. У меня карта есть, могу показать. Теперь Киев отозвал подпись. Почему — знаю, но не скажу. Новых переговоров пока не ведем", — заявил Захарченко.

Он также заверил, что со своей стороны ДНР выполняет все достигнутые в Минске договоренности по урегулированию на востоке Украины. "Минские договоренности мы выполняем на 100%. Киев не выполняет", — сказал он».

Комментарий РИА Иван-Чай

Понятно, что это заявление Захарченко – есть прямой ответ на ранее прозвучавшие «опровержения» украинской стороны, в которых было сказано, что никакого соглашения о разграничении территорий вообще не было, поэтому нечего было и дезавуировать. Не менее понятно, что Киев в очередной раз оказывается в не совсем удобном положении, поскольку очевидно, что говоря о наличии карты, подписанной всеми сторонами, всеми участниками переговоров, Захарченко должен быть готов к естественной просьбе ее публично продемонстрировать. Остается понять, в силу чего представители киевской власти каждый раз упорно пытаются наступить на те же грабли. Как мы ранее отмечали, ситуация на сегодняшний день остается очень непрозрачной, завязанной на некие закулисные переговоры, в том числе между Россией и США, а также на элитно-клановую борьбу внутри самой России. Украинцы действуют по отмашке своих заокеанских кураторов. А те, судя по всему, настолько их презирают, что совершенно не заботятся о сохранении репутации «младшего брата». Это, в свою очередь, лишний раз косвенно указывает на то, что в долголетие нынешнего политического режима «незалэжной» плохо верят сами его создатели. Режим для них носит чисто инструментальный характер. Что касается «мирных договоренностей» с Новороссией, то в реальность наступившего мира, очевидным образом не верит уже никто. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~wrpXK



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо