«Документ, далекий от объективности». МИД России прокомментировал доклад ООН по Украине

Поделиться:
21.11.2014

мид рф - 2_.jpg

«МИД России прокомментировал опубликованный вчера седьмой доклад ООН по событиям, происходящим на Украине, заявив, что авторы документа «по-прежнему далеки от объективности в описании и оценках», пишет Газета.ru.

«Передергиваются факты, связанные с ситуацией на российско-украинской границе. Культивируется миф о присутствии на Донбассе российских военнослужащих. Как и ранее, используется информация из сомнительных источников… Оценки и выводы доклада, основанные на таких «доказательствах», считаем абсолютно неприемлемыми», — отмечается в документе.

По мнению ведомства, в докладе ООН «в очередной раз игнорируются серьезные проблемы русскоязычного населения Украины».

«В документе нет ни слова о сокращении русского компонента в образовании, запрете на ряд методических изданий для преподавателей и многочисленных случаях угроз священникам и захватов храмов, принадлежащих Украинской Православной Церкви Московского патриархата», — говорится в заявлении.

Доклад мониторинговой миссии управления верховного комиссара ООН по правам человека был опубликован в четверг, 20 ноября. В частности, в нем отмечается, что на Украине некоторые положения в законе о люстрации противоречат международному законодательству в области прав человека. Также ООН призвала провести расследование всех случаев обнаружения массовых захоронений на Украине и принять все меры по сохранению улик».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~VRy9C



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: