Дружба дружбой, а денежки врозь… Россия и Белоруссия будут расплачиваться друг с другом в долларах

Поделиться:
21.12.2014

вован и лука_.jpeg

Цены за экспорт из Белоруссии в Россию будут фиксироваться в долларах. К такой договоренности пришли представители сторон в ходе переговоров в Москве, сообщил вице-премьер-министр Белоруссии Михаил Русый.

"Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы планируем на экспорт в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации", - отметил заместитель председателя правительства.

Русый отметил, что российская сторона согласилась на это условие, «посчитав, что так удобно работать», передает ТАСС.

Производить расчеты в долларах и евро с Россией за белорусские товары потребовал президент Белоруссии Александр Лукашенко у правительства страны два дня назад.

"Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах", - пояснил Лукашенко.

Он призвал искать механизмы компенсации потерь: сокращать затраты и устранять посреднические схемы в торговле с Россией.

 Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~KGRgB



комментарии

  • Гость

    22.12 17:18

    А вот интересно, все ли внимательно прочитали цитату? "были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка Российской Федерации". Между прочим в обычной юридической практике это означает, что оплата в рублях, но сумма определяется по курсу!!! Если так, то ни о каких расчетах в долларах и евро речи не идет! Расчеты как и прежде в рублях, но цены - плавающие.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо