DWN: Жесткой риторикой Путин поставил США на место

Поделиться:
04.06.2015

9911e83561b28b7ebe2baafc8a74e.jpg


Во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС российский президент позволил себе необычно жесткие высказывания в адрес США, пишетDeutsche Wirtschafts Nachrichten («Новости немецкой экономики»). Он небезосновательно обвинил Америку в распространении «Исламского государства» и вмешательстве в суверенитет других стран. И нет сомнений в том, что за словами Владимира Путина последуют конкретные действия, уверены в DWN.

Российский президент Владимир Путин обвинил Запад в распространении «Исламского государства». Во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС он заявил: «Мы же знаем, что сейчас происходит, скажем, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, знаем проблемы, связанные с террористической организацией, которая присвоила себе право называться „Исламским государством“. Но в этих странах, в которых она сегодня процветает, не было никакого терроризма, до того как произошло совершенно неприемлемое вмешательство извне, да еще без санкций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Ясно, что последствия тяжелые. Корректировка всего, что происходило в предыдущие годы на международной арене, совершенно необходима».

В агрессивной политике Запада Путин видит опасность для других государств в мире: «Ясно также, что и наши страны в значительной степени сталкиваются с большими угрозами в связи с нарушениями норм международного права, в связи с нарушениями суверенитета государств, различных сфер их деятельности».

Во время своей встречи с представителями Китая российский президент также заявил об угрозе «цветной революции». В качестве примера он привел ситуацию на Украине. Москва считает, что за свержением Януковича и беспорядками на Майдане стояли американцы. Эти подозрения обоснованны, ведь совсем недавно был опубликован секретный отчет Пентагона. В нем говорилось, что США знали о формировании «Исламского государства» задолго до его возникновения и использовали террористическую организацию в своих целях.

Ранее Путин не позволял себе таких острых высказываний. По-видимому, российский президент пытается усилить давление на Запад. В альянсе с Китаем и странами БРИКС он собирается ликвидировать пробелы в безопасности на Ближнем Востоке, возникшие из-за вмешательства американцев. Его жесткая риторика свидетельствует о том, что с позиции слабого в этом вопросе он выступать не собирается.

Опубликовавшее перевод текста DWN ИноТВ приводит также комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

Anne raff: Наконец-то хоть кто-то называет вещи своими именами и не стыдится говорить это вслух. Наши политики, бессовестно прислуживая США, облажались! И партийная принадлежность не имеет значения. Я надеюсь, что Европейскую крепость будут брать штурмом еще миллионы беженцев из Среднего Востока и Африки. Это великое переселение — результат их преступной политики.

Gerhard65: Тот, кто следил за развитием событий на Ближнем Востоке и формированием ИГ, прекрасно понимает, что в нынешней катастрофической ситуации виноваты исключительно США и их помощники.


Недавно был опубликован «секретный отчет Пентагона», который подтверждает, что США поддерживали ИГ, чтобы навредить Сирии. То, что говорит Путин, это правда. Тем непостижимее и невыносимее тот факт, что Европа — в особенности Меркель и компания — продолжают активно поддерживать США, что делает Германию вассалом и соучастником американцев. Но это также служит очевидным доказательством того, что Германия до сих пор не стала суверенной страной. Я — немец, и я не хочу правительство, которое косвенно поддерживает уничтожение людей!

Frank: Да уж, кто посеет ветер… целый год Запад строит из себя хозяина положения, а теперь оказывается, у нас нет коридора для поставок в Афганистане, и мы не справляемся в Сирии. Какая недальновидная и жалкая политика.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IFHHJ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо