Единая Россия не поддержала закон о ЦБ, который внес Е.Федоров: "Мы видим откровенно заговор Центрального банка против России и российской экономики "

Поделиться:
17.10.2014


"...Если мы откроем Конституцию РФ, то увидим, что единственная функция Центробанка – поддержка рубля, других функций у него просто нет. Если откроем закон о Центральном банке, в нем две функции прописано – поддержка рубля и борьба с инфляцией. Других функций у него просто нет с точки зрения закона. 

Таким образом, ситуация, при которой рубль ушел с 37 на 40 – она с точки зрения законодательства является государственным преступлением. То есть Центральный банк совершил государственное преступление, не выполнив свои функциональные обязанности, прописанные в законе и в Конституции. Объяснение такому возможно только одно - у ЦБ для поддержки рубля нет возможности. Но у Центрального банка есть валютные резервы специально для этого, их единственная функция – поддерживать рубль. 

Объем валютных резервов - 460 млрд долларов, и это почти в три раза больше, чем наличная масса рублевая в стране. То есть невозможно представить себе ситуацию, чтобы этих денег не хватило, даже если все принесут свои наличные и поменяют их на доллары или на евро. 

Следовательно, либо нас обманывают, и у Центрального банка нет валютных резервов, это фикция, пропагандистский обман, и тогда это отдельное государственное преступление, либо банк прямо нарушает законодательство и является объектом, деятельность которого направлена против России. Но это политический вопрос, потому что президент страны многократно требовал от Центрального банка проводить российскоориентированную финансовую политику, и не раз это требование звучало на Госсовете, в посланиях Федеральному собранию, в многочисленных других поручениях. 

Вывод следующий: мы видим откровенно заговор Центрального банка против России и российской экономики. Решать эту проблему нужно путем расследования антигосударственной деятельности Центрального банка. Центробанку напрямую приказали из Вашингтона. Это прямое исполнение решений США об ослаблении российской экономики, и прямое исполнение руководства Англии об уничтожении российской экономики. Центральный банк выполняет их указания, а не президента России. 

Это никак не связано с санкциями, это связано с войной, с агрессией США в сторону России, и мобилизации их "пятой колонны" в России, к которой относится Центральный банк. Рассматривая следствия обвала рубля, говорить надо о краткосрочном и долгосрочном падении курса. 

Падение рубля на четверть сегодня грозит автоматическим сокращением дохода граждан примерно на четверть, ростом инфляции – примерно на 30%, это кратковременное падение. К вопросу о долгосрочном падении рубля: иностранные инвестиции в России – 700 млрд долларов, отдавать их надо в четыре раза больших объемах, потому что возвращаются они в долларах и евро, соответственно, менять по другому курсу, следовательно, объемы средств, которые российская экономика обязана будет выплатить, увеличивается на 150-200 млрд долларов, которые полностью ложатся на инфляцию. Это закладывается на второй виток инфляции, которая в этом случае уйдет к концу следующего года на 200%."

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~dtvCN



комментарии

  • Гость

    18.10 10:22

    вот уроды то !!!!!!!!!!

    Ответить
  • Ben Bernanke

    21.10 09:59

    Какой ишак это писал? Депутат? Лишить билета. Отправить на обучение, если желает высказываться по вопросам экономики.

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо