Энергетическая катастрофа коснется всех: в Крыму и на Донбассе начались «веерные» отключения электричества

Поделиться:
24.12.2014

оонек_.jpg

Как сообщает PRgazeta, «кабинет министров Украины разработал план аварийных отключений электричества на территории Крыма и в зоне конфликта в Донбассе, сообщил в среду министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.

«В случае применения веерных отключений на украинской территории разработан план отключений по территории Крыма, а также по территории, которая находится в зоне антитеррористической операции», — сказал Демчишин на заседании правительства в среду».

Сегодня стало известно, что отключения уже начались.

По сообщениям Крыминформа, «ограничение перетока электроэнергии из Украины в Крым до 400 МВт ориентировочно с 19.00 приведет к веерным отключениям на территории республики, сообщил, основываясь на украинских данных, министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров.

«У нас в 19.00 будет ограничение перетока из Украины до 400 МВт, с возможным ограничением до 350 МВт. Если мы поднимем у нас генерацию до 400 МВт, то по Крыму из-за дефицита придется ввести ограничения на 300 МВт – будут веерные отключения», – сообщил Егоров.

Он уточнил, что окончательно ситуация прояснится после 19.00, но предупредил, что следует «готовиться к веерным отключениям по всему Крыму до 22.00».

По сообщениям читателей Крыминформа, уже сейчас в ряде районов на окраинах Симферополя отсутствует энергоснабжение.

В 11.10 по местному времени Крым был полностью обесточен Украиной. Энергоснабжение было частично восстановлено в 12.40».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1ZKrJ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: