Европейцы против укрокарателей. В Страсбурге у штаб-квартиры Европарламента прошел митинг против войны на Донбассе

Поделиться:
27.11.2014

митинг в страсбурге_.jpg

Во французском Страсбурге у штаб-квартиры Европарламента (ЕП) прошел митинг против войны на Донбассе.

«Мы проводим информационную акцию о происходящем на Донбассе. Хотим проинформировать ЕП и французов о событиях на востоке, поскольку французская пресса об этом молчит, — сказала в беседе организатор акции, уроженка Севастополя Элеонора.

— Наша задача — дать как можно больше информации по Крыму, Донецку, Одессе и рассказать о том, что в Киеве засели фашисты». По словам собеседницы агентства, когда к ней подходили иностранцы, они выражали недоумение по поводу происходящего, не понимая, почему братские народы воюют друг с другом.

Активисты раздавали информационные листовки на французском и английском языках. Впервые — а подобные митинги в Страсбурге проходят с лета этого года — власти города позволили им устроить пикет не на мосту через канал, а на лужайке прямо у входа на территорию ЕП, который постоянно посещают французские и иностранные туристические группы.

Митингующие установили флаг Донецкой народной республики и плакаты. «Порошенко, останови свои войска, помоги своему народу», «Политика (президента США Барака) Обамы — провокация войны между Украиной и Россией», «Спасите детей Донбасса», «Аннексия Крыма? Вы уверены? Взгляните!», «Стоп фашизм на Украине», «Обама, оставь в покое Украину» гласили надписи на полотнищах на английском и французском языках.

«Многие французы уже нас поддерживают в том, что политика Обамы — это провокация. Они понимают, что эта политика ведет к войне и если Европа хочет мира, она должна идти на дружбу с Россией и быть вместе с ней, — сказала Элеонора. — Мне кажется, сейчас во Франции очень медленно настроения поворачиваются в сторону России».

Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Ta1Of



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: