Финансовая гвардия Майдана

Поделиться:
17.11.2014

Сульжик Роман_  (Моск_ биржа)_.jpg

Московская биржа как колыбель цветной революции в России

Разговоры о так называемой «пятой колонне» в российской элите давно уже стали привычной расхожей фразой. Речь идет о тех элитариях, которые, занимая высокое официальное положение в российском государстве и обществе, при этом фактически работают против нашей страны, в том числе и прямо используя занимаемое ими положение. Это отнюдь не преувеличение. И накануне нового витка обострения общественно-политической обстановки в России, новых попыток устроить здесь наш, домашний вариант цветной революции (целью которого является, понятное дело, снос, слом существующего в стране политического режима, крах всей российской государственности) полезно присмотреться к некоторым известным фигурантам. Один из них – некто Роман Сульжик, занимающий немаленькую и весьма прибыльную должность управляющего директора Московской биржи по срочному рынку.

Справка о Сульжике

«Роман Сульжик родился в 1974 году.

Окончил Leeds University, Computer Science & Mathematics в 1995 году. В 2005 году получил степень MBA в New York University Stern School of Business.

С 1995 по 2000 годы начал свою карьеру в IT-подразделениях ряда технологических компаний в Нью-Йорке.

С 2000 по 2008 работал в банке JP Morgan Chase в Нью-Йорке и Лондоне, занимал должность вице-президента. Принимал участие в создании системы риск-менеджмента и занимался торговлей деривативами. (Дериватив – один из вариантов ценных бумаг – прим. РИА «Иван-Чай»)

С 2008 по 2011 год занимал должность директора и возглавлял подразделение торговли срочными финансовыми инструментами в Deutsche Bank в Москве.

С апреля 2012 года занимал должность Управляющего директора по рискам Московской Биржи.

Является членом совета ACIRussia – организации профессионалов финансового рынка, входит в Совет Национальной Валютной Ассоциации.

В июлe 2012 года назначен Управляющим директором по срочному рынку Московской Биржи».

Итак, согласно имеющейся информации, Сульжик – типичный продукт западной финансовой культуры, получивший образование в элитных американских вузах и по роду своей профессиональной деятельности тесно связанный с весьма влиятельными финансовыми институтами Запада, прежде всего самих США. Характерно, что именно такие люди занимают высокие руководящие должности и в соответствующих подразделениях в России. Надо ли говорить, что мы имеем дело с менеджерами, прямо натасканными для выполнения всех требований и прямых указаний «оттуда», причем об их преданности своей стране, то есть России, если сказать обтекаемо, ничего не известно. Однако в действительности дело обстоит гораздо хуже.

сульжик и маккейн на майдане_.jpg

Сульжик и Маккейн на Майдане

Примерно год назад некоторые сетевые ресурсы, в частности, Газета.ру опубликовали информацию о том, что наш фигурант «отправился на киевский «евромайдан», где был замечен благодарящим за поддержку американского сенатора Джона Маккейна. Сначала Сульжик попал в объектив Первого канала, где его можно увидеть с 4:06, а также был сфотографирован своими товарищами по «евромайдану».

В комментариях к одной из фотографий на возглас «Слава Украине!» Сульжик отвечает «Героям слава!», повторяя столь известный ныне бандеровский лозунг.

После встречи с сенатором Маккейном Сульжик написал в своем фейсбуке несколько ответов, раскрывающих его отношение к происходящему на Украине и к России. Впоследствии он их удалил.

Так, например, в одном из них Сульжик сомневается, пустят ли его после произошедшего в Россию, а в другом уже не скрывает своего неприязненного отношения к стране, в которой работает.

«Много думал, почему у нас простой народ не такой как в России. То, что приходит в голову — культура вольницы, меньше рабства. Меньшая зависимость от Государя из-за того что страна бедная — власть только грабит народ...», — пишет финансист (орфография и пунктуация сохранены). Высокопоставленный автор блога, кроме того, прямо утверждает (повторяя известный либеральный миф), что на Майдане «люди стоят за свое достоинство» и называет время Майдана «днями рождения нации». При этом «наивно» подчеркивает, что был там «как частный гражданин, а не как сотрудник биржи».

С последним спорить бессмысленно. Стоит лишь задаться вопросом: если нашими финансовыми институтами руководят столь открытые враги российских ценностей, истории нашей страны, ее политических принципов и ее государственности, то стоит ли удивляться тому, что доллар, рубль и другие валюты ведут себя столь непредсказуемо плохо??



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~2plJy



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо