Форум в Давосе: позитивные для России результаты кризиса

Поделиться:
22.01.2016
ajhev.jpg

Кризис — это не только угрозы, но и возможности, а девальвация рубля — это плюс для потенциальных инвесторов, рассказал на форуме в Давосе вице-премьер Юрий Трутнев, возглавляющий российскую делегацию.

​Западные санкции привели к консолидации российского общества вокруг правительства и президента, а кризис несет России не только угрозы, но и возможности — такие тезисы услышали инвесторы и наблюдатели в Давосе на «русской» сессии от главы российской делегации, вице-премьера Юрия Трутнева. А бывший вице-премьер Алексей Кудрин сказал, что Россия остается неотъемлемой частью международного сообщества, и предсказал ослабление санкций в ближайшем будущем.

Сегодня на экономическом форуме в Давосе прошла сессия «Прогноз для России», в ней приняли участие Юрий Трутнев, Алексей Кудрин, а также глава ВЭБа Владимир Дмитриев и шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская. Традиционно на этой сессии российские чиновники получают возможность сделать программные заявления для зарубежной аудитории.

Девальвация — это хорошо

Юрий Трутнев выступил на этой площадке с целым рядом оптимистических заявлений. Он начал с того, что западные санкции привели к неожиданному результату: «В ответ на санкции уровень поддержки правительства и президента в России существенно вырос». Затем Трутнев перешел к тому, что кризис для России несет не только угрозы, но и возможности, и перечислил три такие возможности: стимул к реформам, дешевый рубль и «солидарность народа».

«Мы занимались реформами и раньше. Мы видим главным содержанием реформ создание максимально конкурентных условий для бизнеса», — сказал Трутнев, отметив, что за последние четыре года Россия в рейтинге Doing Business Всемирного банка поднялась с 120-го места на 51-е. «Сегодня надо работать интенсивнее», — добавил он.

Девальвация рубля, конечно, бьет по населению, но зато это плюс для инвесторов, вкладывающих в российскую экономику, считает Трутнев. «Это не очень хорошо для населения России, но хорошо для инвесторов», — сказал он. Он пояснил свой тезис: у желающих инвестировать в Россию падают издержки. «И инвестпроекты в России стоят совершенно другие деньги», — подчеркнул вице-премьер.



Источник

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~oLMCQ



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо