Франция обвинила США во лжи о вторжении российской армии на Украину

Поделиться:
12.04.2015

5528dab3c811f_1053630695.jpg


Согласно данным, полученным разведкой Франции, Российская Федерация никогда не готовилась к военному вторжению на территорию Украины, с таким заявлением выступил руководитель французской разведки генерал Кристоф Гомар во время своей речи перед Национальной ассамблеей страны, сообщает агентство Sputnik.

"Мы действительно установили, что Россия никогда не размещала, необходимые для совершения военного вторжения командные пункты и органы тыла, в частности полевые госпиталя, а подразделения второго эшелона ни единого раза не двигались с места", — сказал французский генерал.

Как отмечает глава французской разведки, если на Украине и были замечены российские военнослужащие, то данный маневр проводился с целью давления на президента страны Петра Порошенко, а не в качестве военного вторжения.

Гомар подчеркнул, что спецслужбы США, используя свой авторитет в альянсе, поставляли его членам ложную информацию о вторжении Вооруженных сил РФ на Украину.

"Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени <…> В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило", - сказал Гомар.

Ранее НАТО не раз обвиняла РФ в ввозе на Украину военной техники и солдат, не приводя никаких доказательств. Россия в ответ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. 


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~EZO2E



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо