Гагаузия - за союз с Россией!.

Поделиться:
23.03.2015

В молдавской автономии Гагаузия жители выбрали путь сближения с Россией и Таможенным союзом. Это подтвердили выборы на пост главы Гагаузии, результаты которых стали известны 23 марта.

153698af_1.jpg

На выборах главы Гагаузии победила независимый кандидат Ирина Влах, которая предлагает жителям автономии пророссийский путь развития и отказ от евроинтеграции.

В отношении проведенных выборов вполне ожидаема привычная критика со стороны прозападных политиков и средств массовой информации, но победа Ирины Влах слишком убедительна: ее ближайший соперник набрал всего 19 % по сравнению с ее 53%.

Теперь, в качестве главы Гагаузии, Ирина Влах автоматически становится членом правительства Молдовы. И в самое ближайшее время ей придется формировать отношения с проевропейски настроенным правительством Молдовы.

Жители Гагаузии в прошлом году уже продемонстрировали свою приверженность сближению с Россией. На референдуме в 2014 году за это проголосовало около 98% жителей. Поэтому победа Ирины Влах вполне объяснима.

В поддержку Ирины Влах в Гагаузии приезжали российские деятели политики и искусства - певец Олег Газманов, депутаты Госдумы РФ Ирина Роднина, Елена Драпеко, Николай Валуев.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~9kRYE



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо