Германия: в Европе лагерь противников санкций против России растет.

Поделиться:
16.03.2015
Стан противников санкций среди стран – членов ЕС растет, что беспокоит США, которые не хотят раздвоенности позиции Запада по этому вопросу.

998249974.jpg

Лагерь противников антироссийских санкций в Евросоюзе растет: Венгрия, Италия, Греция, Кипр, а теперь и Испания выражают открытое недовольство сложившейся ситуацией, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Издание приводит в пример слова главы МИД Испании Хосе Мануэль Гарсиа-Маргальо о том, что санкции не выгодны никому.

"Санкции нанесли большой урон испанской экономике. У нас большие потери, особенно в сельском хозяйстве. Я думаю, мы должны так или иначе учитывать интересы России в переговорном процессе Украины с ЕС об ассоциации", — заявил министр иностранных дел Испании во время визита в Москву.

Таким образом, Испания присоединилась в клубу стран-членов ЕС, которые открыто выступают против санкций и за улучшение отношений с Москвой, комментирует ситуацию немецкое издание.

Издание отмечает, что США обеспокоены сложившейся ситуацией и не хотят раскола в позиции ЕС по отношению к России.

"США хотят отодвинуть на обочину противников санкций в стане ЕС. Госсекретарь США Виктория Нуланд планирует деловые поездки в те страны Евросоюза, которые выступают за ослабление режима санкций для того, чтобы вернуть их в строй", — отмечает немецкое издание.



Источник



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SECSD



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо