Германия выделит Украине кредит в 500 млн. евро на "восстановление Донбасса"

Поделиться:
08.01.2015

меркель и параша_.jpg

"В рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и федеративным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 миллионов евро", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского кабмина.

Как передает РИА Новости, «Украина и Германия подписали соглашение о предоставлении немецкой стороной кредита в 500 миллионов евро на восстановление инфраструктуры Донбасса.

В среду в Берлине состоялась встреча украинского премьера Арсения Яценюка и вице-канцлера, министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля.

"В рамках встречи было подписано совместное заявление между правительством Украины и федеративным правительством ФРГ о предоставлении кредитных гарантий в размере 500 миллионов евро", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте украинского кабмина.

Согласно сообщению, кредит предоставлен на срок до 20 лет по низкой процентной ставке. Яценюк отметил, что средства будут направлены на восстановление инфраструктуры Донбасса, разрушенного в ходе спецоперации. "Средства будут направляться на то, чтобы восстанавливать мосты, больницы, дороги, объекты социальной инфраструктуры", — приводятся в сообщении слова украинского премьера.

В конце сентября пресс-служба украинского президента Петра Порошенко сообщила, что в телефонном разговоре с президентом канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ФРГ предоставит кредиты на 500 миллионов евро для восстановления инфраструктуры Донбасса.

Власти Украины начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 4,7 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены. (Многие эксперты полагают, что эти официальные данные сильно занижены – примеч. РИА «Иван-Чай») При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. Однако стороны обвиняли друг друга в нарушении минских договоренностей. Утром 9 декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие».

Одновременно, как сообщает Gazeta.ru со ссылкой на интернет-ресурс хакеров, «хакерская группировка «Киберберкут» взяла на себя ответственность за блокировку сайтов канцлера ФРГ и немецкого парламента...

По словам хакеров, эта кибератака направлена на то, чтобы европейские власти не выделяли правительству Украины большие кредиты.

«Несложно предположить, на что эти деньги будут потрачены. Яценюку нужны средства на продолжение войны, а отнюдь не на восстановление разрушенной инфраструктуры нашей страны. На этой войне уже погибли тысячи людей, и Яценюк хочет за ваши деньги убить еще тысячи», — заявили в «Киберберкуте».

«Мы обращаемся к народу и правительству Германии с требованием прекратить финансовую и политическую поддержку преступного киевского режима, развязавшего кровопролитную гражданскую войну», — подчеркнули хакеры».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~mxZMw



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо