Германия заработала на греческом кризисе 100 млрд евро

Поделиться:
11.08.2015

гер.jpg


Долговой кризис Греции стал настоящей трагедией для многих, но некоторые смогли отлично заработать. 

Германия, например, стала главным бенефициаром, сумев извлечь примерно 100 млрд евро из трудной ситуации.

Согласно исследованию Halle Institute fro Economic Research (IWH), немецкое правительство с 2010 года накопило 100 млрд евро в виде процентов по своим долгам.

Из-за возросших рисков в Европе, глобальные инвесторы все активнее покупают долг Германии, считая, что это безопасное убежище в смутные времена на финансовых рынках.

Эксперты отмечают, что Германия сможет компенсировать все свои издержки, даже если Греция не погасит перед ней свои долги.

Пока Берлин потерял на греческом кризисе только около 90 миллионов евро, поэтому Германия в любом случае не останется в накладе от финансовых проблем Афин.

С начала долгового кризиса еврозоны в 2010 году, процентные ставки по государственным облигациям Германии и прочим долговым обязательствам неуклонно снижались. Сейчас они составляют менее 1%.

При этом, некоторое время доходность по долгу была даже отрицательной, а это означает, что инвесторы в действительности платят государству, чтобы купить облигации.

Германия также получает от ситуации больше выгод, чем Франция и Нидерланды, которые также зафиксировали падение доходностей, но не в таких фантастических масштабах.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~dBfoG



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: