Госдеп США: некоторые действия РФ угрожают мировому порядку

Поделиться:
21.03.2016

том.jpg


Об этом заявил помощник государственного секретаря США Том Малиновский. По его мнению, в числе таких действий — участие Москвы в урегулировании ситуации на Украине.

Этот подход отражает не только позицию США, но и закреплён в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, подчеркнул дипломат.

«Существование сильной и преуспевающей России, которая признаёт верховенство права, которая уважает суверенитет и территориальную целостность своих соседей и которая вносит позитивный вклад в мировые дела — отвечает интересам всего мира, — цитируетМалиновского газета «Московский Комсомолец. — В настоящий момент, однако, Россия не играет подобную роль во всех сферах».

Как считает помощник госсекретаря, происходит это, потому что «в мире существует широкий международный консенсус по поводу того, что некоторые действия России в последние годы несут в себе угрозу международному порядку».

«Примером таких действий является российская военная интервенция в Украину. И это не просто позиция США. Этот подход был закреплён в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН, которая осуждает оккупацию и попытку аннексии Крыма», — резюмировал дипломат.

Ранее верховный представитель ЕС Федерика Могерини призывала государства-члены ООН ввести санкции против России по образцу Евросоюза и США.

Официальным поводом стала избитая крымская проблематика. А юридическим основанием — резолюция Генассамблеи ООН № 68/262.




Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~a53Ty



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: