Гвардейцы против кардинала. Национальная гвардия предъявляет Порошенко жесткие требования

Поделиться:
14.10.2014

По сообщениям агентства РИА НОВОСТИ, «солдаты Национальной гвардии Украины устроили бунт и отправились пешком в сторону Киева, скандируя лозунги против президента страны Петра Порошенко, об этом сообщает украинское издание “Зеркало недели”, ссылаясь на собственный источник в руководстве Нацгвардии.

Источник сообщает, что в течение нескольких дней солдаты-срочники требовали от руководства выплаты денежного содержания, которое они не получали долгое время. Нацгвардейцы также требовали зимнюю экипировку и чтобы руководство обращалось с солдатами, “как с людьми, а не со скотом”.

"Мы идем к президенту, чтобы выяснить, когда нас, наконец, освободят в запас, потому что свой год мы отслужили. Пришел приказ о том, что нас задерживают на шесть месяцев, подписанный президентом, хотя нам его не зачитали и не дали в руки. Мы с этим смирились, шесть месяцев мы прослужили. 8 октября закончились эти шесть месяцев, нам не объясняют, по каким причинам нас задерживают дальше на срочной службе", — заявил один из военнослужащих украинскому телеканалу “112 Украина”.

По данным источника, солдаты намерены добиться от Порошенко увольнения командующих воинскими соединениями, допустившими подобное положение дел.

Источник также сообщает, что перед походом на Киев солдаты Нацгвардии заперли своих командиров в хозяйственных помещениях.

Попытки офицеров отговорить бойцов Нацгвардии от бунта оказались безуспешными, добавил источник “Зеркала недели”.

Президент Украины Петр Порошенко ранее заявил, что, пока в Донбассе не установлен стабильный мир, поднимать вопрос о демобилизации нельзя.

Украинские власти провели три волны мобилизации в армию в связи с конфликтом в Донбассе. Однако они признают, что в стране существует проблема уклонения от службы и нежелания являться в военкоматы по повесткам. По фактам уклонения от службы возбуждено уже более тысячи уголовных дел».

Вот что происходит сейчас у администрации президента Украины:

* * *

Как известно, именно Национальная гвардия, набранная из правых радикалов, была и остается «надеждой и опорой» киевской хунты. Именно эти части являются наиболее боеспособными и идеологически «устойчивыми», именно они проявляют наибольшую жестокость и непримиримость по отношениям к жителям Донбасса и вообще русским на Украине. То, что боевики, представляющие своего рода боевой костяк группировки, задействованной в так называемой АТО, теперь подняли бунт против собственного начальства, свидетельствует о глубочайшем кризисе и беспомощности действующей киевской «власти». Как нынешняя украинская «элита» станет его преодолевать, покажет самое ближайшее будущее. 
Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~CyBUv



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: