ИГИЛ - псевдоисламское недогосударство

Поделиться:
10.10.2015

Прот. Максим Колесник.jpg

Разговор об ИГИЛ следует начать с констатации того факта, что это псевдоисламское образование не является ни традиционным исламским, ни тем более государством – это незаконное вооруженное формирование фанатов-наемников, которое было искусственно создано заокеанскими кураторами и главными спонсорами международного терроризма – США, которые имеют богатый опыт в этом деле.

Вербовка в сетях интернета по всему миру в ряды пушечного мяса ИГИЛ очень напоминает подогрев оранжевых революций в ряде стран через социальные сети – это не стихийные процессы, а четко координируемые целенаправленные действия, за которыми стоят специально обученные, как принято сейчас называть, кибер-войска. Профессионально созданная кровавая раскрутка ИГИЛ по мировым СМИ также невозможна без поддержки киноиндустрии.

ИГИЛ вырос на обломках Ирака, к разрушению которого под надуманным предлогом и вопреки всем международным нормам приложили свою кровавую руку все те же США, подставив, свергнув и быстро казнив без суда и следствия своего бывшего друга Саддама Хусейна, списав на мертвого лидера свои собственные злодеяния, о которых он мог бы поведать миру в случае законного суда.

После разрушения Ирака силы Запада были брошены против процветающей Ливии, лидер которой смог построить такое государство, о благополучии жителей которого не могли даже мечтать социалистические страны. Такая страна, в которой доходы государства направляются исключительно на благо народа, а не выкачиваются за бесценок транснациональными корпорациями, была для Запада костью в горле и могла стать заразительным примером для других стран, экономически порабощенных западным миром, развитым за счет развивающихся стран, которым не позволяют стать развитыми. Кончина лидера Ливии Муаммара Кадаффи – мученическая смерть от рук боевиков, видеозапись которой очень порадовала представителей госдепа США.

Теперь вооруженная западная агрессия направлена против президента Сирии Башара Асада, испытав которую перед лицом общей угрозы на сторону президента для защиты своей страны встали даже бывшие его противники. В Сирии веками мирно сосуществуют православное христианство и традиционный ислам, а также современное светское общество. Такой уклад не устраивает мировых глобализаторов, несущих хаос для построения в будущем на обломках государств нового мирового порядка – глобального электронного концлагеря.

Духовной силой, удерживающей мир от нравственной деградации и расчеловечения общества, является, прежде всего, христианство, особенно подлинное и неискаженное – православное. Именно поэтому удары мировых глобализаторов направлены преимущественно на православные страны и те страны, в которых христианство мирно сосуществует с другими религиями: Сербию (часть бывшей Югославии), Грецию, Сирию, Украину, за которыми последует их главная цель – Россия. В самих США и Европе от христианства уже почти ничего не осталось, местами запрещена даже внешняя символика и упоминания о христианских праздниках под предлогом толерантности.

Касательно религиозной составляющей ИГИЛ, то она является всего лишь удобной оболочкой и религиозной подпиткой в руках дирижеров ИГИЛ, которые трактуют ислам в русле ненависти и нетерпимости к окружающему миру. Бесчеловечные деяния игиловцев осуждают лидеры традиционного ислама, чьи слова мировые СМИ не транслируют, чтобы не нарушить в глазах людей ассоциацию ИГИЛ с традиционным исламом, с которым у радикалов мало общего. Традиционный ислам относится с определенным уважением ко всем аврамическим религиям.

Игиловцы занимаются нелегальной продажей нефти по бросовым ценам, на что США закрывают глаза, поскольку тем самым финансируются боевики и снижаются мировые цены на нефть, а это на руку США в борьбе против России, немалую часть экономики которой составляет экспорт углеводородов. Свержение союзника России Башара Асада в Сирии выгодно США еще и по той причине, что через территорию Сирии планируется пустить трубу для снабжения Европы углеводородами и вытеснения оттуда России.

Показное разрушение игиловцами древнейших памятников архитектуры мирового значения и особенно христианских храмов осуществляется после предварительного разграбления. Ломается мировая история. Крушится то, что проблематично вывезти и нелегально продать. Такой бизнес устраивает и продавцов, и западных покупателей.

Немалую часть преступного дохода ИГИЛ составляют выкупы за людей, в том числе священнослужителей, что совершенно неприемлемо для последователей любой традиционной религии. Но большинство христиан, которые не успели покинуть свои родные селения, подвергаются жестоким пыткам и казням. Только сатанинская злоба, помрачившая ум и совесть человека, способна на такие злодеяния.

Недавнее включение России в помощь Сирии против боевиков ИГИЛ вызвало шквал возмущения со стороны США, которые не для того выращивали боевиков, чтобы с ними расправились раньше выполнения ими возложенной на них миссии. В свое время подобным образом Англия не позволила немецким генералам осуществить заговор и отстранить Гитлера от власти еще до начала развязывания им мировой войны против России, к которой его активно финансировали и подталкивали США и Англия.

Показные бомбардировки войсками США территории, контролируемой ИГИЛ почему-то нацелены на те места, где боевиков почти нет, а посылаемое со стороны США оружие т.н. умеренным боевикам в скором времени почему-то оказывается у террористов из ИГИЛ. Это явным образом свидетельствует, что США негласно поддерживают боевиков ИГИЛ.

Россия за несколько дней в Сирии сделала гораздо больше, чем коалиция западных стран во главе США со всей их показной мощью призрачной борьбы с игиловскими боевиками. Тем самым Россия показала как свои возможности, так и вскрыла покровителей радикальных исламистов – США, которые пытаются чужими руками запустить процесс хаотизации на чужих территориях ради собственного выживания. Это важный момент в набирающем обороты процессе демонтажа мировой геополитической и финансовой монополии США, благодаря которому авторитет России как лидера мирового национально-освободительного движения заметно возрос.

Сейчас Европа стонет от наплыва мигрантов, негласную информационную и финансовую поддержку перемещения которых обеспечивают все те же США с целью подорвать экономику и целостность остатков европейской культуры. Красочная безбедная жизнь мигрантов в Европе искусственно раскручена в интернете для привлечения новых мигрантов, которые призваны растворить и уничтожить традиционную европейскую культуру. Боевые действия России в Сирии вскрывают спонсоров нового великого переселения народов в Европу, которой Россия предлагает устранить причину миграции – пресечь негласное покровительство и саму деятельность боевиков и террористов ИГИЛ.

Таким образом, ИГИЛ вырисовывается как группировка наемных фанатичных боевиков без каких-либо моральных сдержек – им поручили очень грязную работу по хаотизации региона, формированию потоков беженцев и истреблению христианства, которую США не могут официально поручить даже своим ЧВК, чтобы сохранить маску демократии.


Протоиерей Максим Колесник, 

настоятель храма Новомучеников и исповедников Домодедовских

Источник
Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~BcBlf



комментарии

  • Гость

    12.10 15:53

    Говорит прям как Стариков

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо