Игорь Стрелков против московского Майдана

Поделиться:
21.10.2014

Его позиция породила истерику среди так называемых «русских националистов»

Ситуация в Новороссии продолжает привлекать к себе пристальное внимание как экспертов и аналитиков, так и непосредственных участников политического процесса. Настоящий момент характеризуется тем, что, понимая бесспорную судьбоносность этой ситуации для Росси и для всего мира, самые разные политические силы пытаются сыграть свою игру на поле Новороссии, принять участие в выстраивании там (и вокруг этой темы) своего политического проекта.

Не остался в стороне и лидер несистемной либеральной оппозиции Михаил Ходорковский, который, в нарушение слова, данного им при освобождении президенту Путину, не заниматься политикой, в последние месяцы развернул бурную политическую деятельность. В течение довольно короткого отрезка времени он произнес несколько речей и опубликовал несколько статей, в которых представил свое видение будущего России и ее настоящего, как социально-экономического, так и политического. В этих выступлениях Ходорковский попытался как бы «синтезировать», свести воедино ожидания и надежды как можно большей части электората, в том числе патриотического. Он не в первый раз уже повторил свой тезис о намерении бороться с «путинской олигархией», за свободное развитие капитализма в России, создание действительно правового государства и гражданского общества. Кроме того, беглый олигарх фактически прямо заявил о своем намерении придти к власти в России в 2016 году неконституционным путем.

То, что выступления Ходорковского вызывали и вызывают негативное отношение со стороны официальных российских СМИ и, так сказать, системных, околокремлевских патриотов, неудивительно. Но совсем недавно против Ходорковского достаточно жестко и последовательно выступил никто иной, как крайне популярный полевой командир, бывший министр обороны непризнанной ДНР Игорь Гиркин (Стрелков), которого антироссийские политтехнологи, управляемые из-за рубежа, пытались подготовить на роль вождя «патриотического» Майдана в России, то есть, попросту говоря, антиконституционного переворота.

Основные тезисы статьи Стрелкова следующие.

1. Выступление Ходорковского – не просто рассуждения беглого олигарха, но идеологическая программа государственного переворота в России, своего рода «дорожная карта» нового олигархического бунта.

2. Падение государственной власти и разрушение страны не раз в российской истории, особенно в 20 веке имело главной причиной предательство элит.

3. Сейчас создалась угроза новой революции.

4. Ходорковский создал свою бизнес-империю, не вложив ни рубля, путем беззастенчивого разграбления общенародных богатств.

5. Это не дает морального права Ходорковскому осуждать «воров» во власти, изображать из себя борца с коррупцией.

6. Проблемы с развитием России – прямой результат деятельности Ходорковского и таких же, как он, «приватизаторов».

7. Доказательством того, что реальная угроза России исходит от Ходорковского, является его полное единство с Майданом и борьба с «русской весной».

8. Рассуждения Ходорковского о «русской угрозе» рассчитаны на поддержку Запада.

9. Реальным носителем и защитником «европейских ценностей» сегодня является Президент Путин. То, о чем рассуждает Ходорковский, не имеет с европейскими ценностями ничего общего. В действительности это доктрина глобального доминирования США.

10. Возвращение к себе России невозможно без возвращения к восточно-византийскому христианству, то есть к Православию.

11. Заимствовать лучшие достижения мировой цивилизации и культуры не означает слепо копировать западные образцы. Для России такой путь губителен, о чем свидетельствует хотя бы опыт российского марксизма.

12. «Евроатлантические ценности», которые оттаивает Ходорковский, есть в действительности всего лишь прикрытие для уничтожения национальных государств глобалистами, установления полной власти над миром международной финансовой олигархии.

13. Этот проект представляет страшную угрозу для государственного суверенитета России, культурно-нравственной самобытности ее народа.

14. Такие, как Ходорковский, представляют интересы не России, а той самой международной финансовой олигархии, которая стремится ее поработить.

15. Европа может выбрать российский путь и объявить войну финансовому олигархату, базирующемуся в США.

16. Ходорковский прав, когда говорит о том, что «современное российское общество устроено несправедливо», однако эта несправедливость порождена им самим и его друзьями-олигархами 90-х.

17. Прав он и тогда, когда критикует начальную российскую приватизацию 90-х, но сам же он, при поддержке иностранного капитала, и стоял у ее истоков.

18. Путин пытается исправить это положение. «Без искоренения олигархии, основанной как раз на преступной приватизации, не будет ни социальной справедливости, ни полноценного развития частного предпринимательства».

19. Ходорковский также прав, когда говорит о природной ренте, о том, что недра должны принадлежать народу. Но тогда он должен признать правоту тех, кто богатства ЮКОСа, нажитые преступным путем, вернул народу, фактически национализировав их.

20. Правильная идея о прогрессивной шкале налогообложения должна быть реализована Ходорковским на основе принципа «Начни с себя». Пусть он покажет пример, вернет вывезенные капиталы в страну и платит налоги на Родине.

21. Либерализм, как его понимает Ходорковский, есть абсолютное заблуждение, идеология полной бездуховности, подчинения власти мировых денег. Это колониальная идеология, ломающая всякую национальную идентичность. Все рассуждения Ходорковского о национальном развитии, социальном государстве и проч. носят чисто популистский характер и призваны лишь замаскировать эту сердцевину его мировоззрения.

22. Реально социальное государство есть та платформа, на которой могут объединиться представители разных идеологий, в том числе для того, чтобы противостоять разрушительному нашествию либерализма. «Социально ориентированное национальное государство — это кто угодно, только не Вы, олигархи, лакеи Ротшильдов. Оставьте, г-н Ходорковский, национальное и социальное: эти понятия требует чистых рук и безупречной биографии».

23. В войне за Новороссию и Русский Мир те, кто воевал и воюет там на стороне ополченцев, и олигархи вместе с участниками всевозможных «маршей мира» – по разные стороны от линии фронта.

24. Нынешние власти (читай – В.В. Путин) подвели Россию к решающему рывку в сторону подлинной независимости, но все еще испытывают колебания, во многом благодаря интригам и давлению компрадорских элит, «пятой колонны» в самой же власти.

25. Ходорковский, прикрываясь дешевой демагогией, пытается помочь Западу разрушить то, что восстановил Путин в 2000-е. Но ему это не удастся. «Мы русские, с нами Бог!» США – колосс на глиняных ногах, который скоро падет. Возрождение Росси неотвратимо.

26. Противостоя олигархическому заговору, русский народ теснее сплачивается вокруг Православной Церкви, своего государства и президента.

Просвирнин_.jpg

Русские националисты, друзья до гроба. Слева направо: Ксения Собчак, Егор Просвирнин, Станислав Белковский

Появление этого несколько наивного, но искреннего текста вызвало настоящую истерику в среде идеологов патриотического Майдана, таких, как руководитель сайта «Спутник и погром» Егор Просвирнин, который прилагает гигантские усилия для того, чтобы развернуть русскую энергию в сторону не созидания, не возрождения державы, а разрушительного бунта. Он даже назвал выступление Стрелкова «публицистическим аналогом визита Кургиняна в Донецк», имея в виду действия, предпринятые летом известным политологом С.Е. Кургиняном по засветке в широком публичном пространстве проекта «патриотического Майдана», которые вызвали крайне болезненную реакцию в патриотических кругах.

Основная идея Просвирнина: Стрелков выдающийся полевой командир, но крайне слабый политолог; его место в окопах или в штабе над военной картой, а политологию пусть оставит тем, кто поумнее. С точки зрения полностью разоблачающего себя «русского фашиста», не скрывающего приятельских отношений со Станиславом Белковским и Ксенией Собчак, Ходорковский был бы всем хорош, если бы еще взял на вооружение идеологию русского национализма (читай – нацизма). Но в своем противостоянии околопутинским олигархам он, безусловно, прав, чего не понимает наивный и недалекий Гиркин-Стрелков. Главное зло – это Путин и его окружение, угнетающие русский народ. Олигархическое происхождение сидящего в США демона «русского Майдана» и его непрозрачные зарубежные связи им как-то игнорируются. Особенно возмущает Просвирнина имперский и православный пафос Стрелкова, из коего отчетливо видно, что между теми, кого еще недавно некоторые записывали в одну команду, произошло жесткое и решительное размежевание.

Истерика среди «спецпатриотов» и «спецнационалистов», вызванная статьей Стрелкова – яркое свидетельство того, что в проекте российского Майдана зарубежными и внутренними кураторами процесса им отведено весьма почетное и значимое место. Только вот воюющие за свою землю, за свою Родину героические ополченцы Новороссии заявляют о своем полном единении с народом большой России и Российским государством, не желают быть пушечным мясом в этой мутной игре.   


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~PY36k



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо