Иностранные компании готовы покупать уголь у ЛНР

Поделиться:
21.03.2015
Глава самопровозглашенной ЛНР отметил, что партнеры готовы платить по такой цене, которая "очень устраивает" власти республики.

1029456394.jpg

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что иностранные компании готовы покупать уголь у ЛНР, причем по такой цене, которая устраивает власти республики.

Большинство украинских шахт находится в Донбассе. Многие из них оказались под контролем ополченцев, и теперь Киев вынужден покупать импортный уголь. При этом в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который назвали "указом об экономической блокаде", и указ о транспортной блокаде. Ранее Плотницкий уже сообщал, что ЛНР ведет переговоры о поставках угля с подконтрольными Киеву, а также с российскими предприятиями.

"У нас достаточно много приходит иностранных фирм, которые готовы у нас покупать уголь. Осталось решить технический вопрос — как мы будем это делать", — приводит "ЛуганскИнформЦентр" слова Плотницкого,

При этом глава ЛНР не уточнил, какие именно компании обращались к республике за углем, но заметил, что партнеры готовы платить по такой цене, которая "очень устраивает" власти республики.



      Источник




Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~31W5r



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: