"Иностранных консультантов - вон из министерств и ведомств России!"

Поделиться:
21.08.2016
2016-08-21_19-00-15.png


В эти дни в стране вспоминают 25-летие ГКЧП - когда группа народных депутатов сделала попытку предотвратить развал СССР. Именно к этой дате приурочена всероссийская акция Национально-освободительного движения России, целью которой является привлечение внимания общественности к работе иностранных консультантов в министерствах и ведомствах России. 


Возможно, кому-то это окажется удивительным, но даже в условиях санкций Правительство РФ продолжает сотрудничать с консалтинговыми и аудиторскими компаниями стран НАТО, такими как PricewaterhouseCoopers (США), KPMG (Нидерланды), Deloitte and Touch (Великобритания), Oliver Wyman (США) и другими:

2016-08-15_09-24-52.png

Первыми о необходимости замены иностранных аудиторов  и консультантов заговорили несколько лет назад в Госдуме РФ. Этот вопрос стал особенно актуальным после первых санкций западных стран, введенных после воссоединения с Крымом. 

Причиной необходимости отказа от услуг иностранных компаний в работе государственных органов депутаты считают то, что своим консалтингом они выстраивают работу эти органов под внешнюю систему управления, ориентируя их на международные стандарты в ущерб национальным интересам России.

Депутат Госдумы Евгений Федоров, продолжающий на протяжении нескольких лет требовать запрета работы иностранных консультантов, еще в 2014 году сообщил, что заключения по российским инвестиционным проектам по-прежнему, как в начале 90-ых, готовят западные консалтинговые компании. Их проблема в том, что они обязательно включают в российские государственные стратегии иностранных инвесторов и выстраивают наши стратегии в интересах геополитических противников:

— Без этих заключений государство не имеет права вкладывать свои деньги в рамках частно-государственного партнерства, инвестиционного фонда и федеральных целевых программ. А иностранные аудиторы дают заключения лишь при задействовании иностранных инвесторов и под стратегии, связанные с ними. Что-то разрешают, что-то нет — включают систему фильтров, — утверждает депутат Федоров. — 

Учитывая санкции в отношении РФ и наших банков, нам надо переходить на национальные компании и рейтинговые агентства, что потребует времени.


стратег.jpg


Среди депутатов, требовавших ввести запрет на взаимодействие госорганов с иностранными аудиторскими и кредитными организациями на протяжении последних нескольких лет были Андрей Савинов, Ярослав Нилов, Сергей Катасонов, вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев.

Теперь же во многих городах России многочисленные пикетчики Национально-освободительного движения выходят на улицы с требованием перейти на национальный курс в экономике страны, запретить совместную работу иностранных консалтинговых компаний с госорганами. 

"Сегодня в наших министерствах уже 25 лет орудуют западные советчики и аудиторы (легализованные шпионы). Это именно благодаря их "советам" у нас плачевная ситуация во всех стратегических отраслях - ЖКХ, Образовании, Науки, Спорте, Экономике, Финансовом секторе, Промышленности, малом и среднем бизнесе, Центральном Банке России", - говорится в листовках Национально-освободительного движения, которые они раздают в многолюдных местах, донося информацию до граждан России.


Именно активисты НОДа стали инициаторами уличных акций за запрет иностранного консалтинга. 

Они предлагают пересмотреть события 91 года и признать их госпереворотом, который стал отправной точкой для полного распада СССР и для принятия массы законов, которые нельзя рассматривать иначе, как правовую диверсию против страны и ее народа. Сегодня активисты также требуют передачи чрезвычайных полномочий Президенту России Владимиру Путину, перехода на национально-ориентированный курс во внутренней политике РФ.

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  0

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IyXp8



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: