Иран поможет РФ в борьбе с терроризмом в Сирии. Китай также готов помогать Асаду

Поделиться:
16.08.2016

иран.jpg


Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани подтвердил сообщения о том, что Иран предоставил ВКС России имеющуюся в его распоряжении инфраструктуру и воздушное пространство для нанесения ударов по террористам в Сирии.


"Взаимодействие Тегерана и Москвы в противодействии терроризму в Сирии носит стратегический характер. Мы должны объединить наши потенциалы и возможности", - заявил он агентству IRNA, комментируя сообщения об использовании российской военной авиацией иранской авиабазы в Хамадане для нанесения ударов по боевикам "Исламского государства" (ИГ, запрещена в РФ).


Иранский аэродром

Ранее сообщалось, что российские бомбардировщики Ту-22М3 и Су-34 16 августа нанесли удар по боевикам в Сирии, взлетев с аэродрома Хамадан в Иране.

Как рассказали в Минобороны РФ, бомбардировщики уничтожили пять крупных складов с вооружением, три пункта управления и лагеря подготовки боевиков, которые террористы использовали для действий в районе Алеппо.

"В результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также значительное количество боевиков", - уточнили в ведомстве.

ТАСС

К конфликту в Сирии готов подключиться и Китай.

Глава Управления международного военного сотрудничества Центрального военного совета КНР Гуань Юфуй заявил, что Китай стремится к более близким отношениям в военной сфере с Сирией, сообщает Reuters со ссылкой на китайские СМИ.

С таким заявлением он выступил в ходе своего визита в Дамаск, где он встретился с главой Минобороны Сирии Фахедом Джасемом аль-Фреджом.

По словам военного, Пекин постоянно играет позитивную роль в продвижении политического урегулирования сирийского конфликта.

«Вооруженные силы Китая и Сирии традиционно имеют хорошие отношения, и вооруженные силы КНР готовы к наращиванию обмена и сотрудничества с армией Сирии», — передает слова Гуаня китайское агентство «Синьхуа».

Главы оборонных ведомств затронули подготовку персонала, а также «достигли консенсуса» в вопросе предоставления Пекином гуманитарной помощи.


ИА REGNUM.

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~plg7f



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: