Как веревочке не виться, а узелок-то тут. Все большее число авторитетных экспертов называет парижский теракт спланированной акцией спецслужб

Поделиться:
09.01.2015

шевчук игорь.jpg

Ветеран группы антитеррора «Альфа» Игорь Шевчук

Ветеран антитеррористического подразделения усомнился, что убийство журналистов и полицейских во Франции совершили радикальные исламисты.

В нападении на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo оказалось слишком много нестыковок. Это вызывает вопрос, а был ли теракт как таковой или же он оказался спланированной акцией спецслужб. Свое мнение на этот счет в эфире телеканала LifeNews высказал член президиума офицеров России, ветеран группы «Альфа» Игорь Шевчук.

— Нестыковок действительно много. Есть кадры, где человек в маске стреляет в голову лежащему на земле полицейскому. Если судить по пороховым газам, террорист не попал, — заявил ветеран «Альфы».

Удивление бывшего бойца спецподразделения вызвал и тот факт, что президент Франции Франсуа Олланд прибыл на место бойни спустя очень короткий промежуток времени. По мнению Шевчука, служба безопасности президента допустить подобное не имела права, поскольку жизнь главы государства находилась бы в опасности.

— Кроме того, практически сразу прозвучали обвинения, что в проведении теракта виноваты мусульмане. И это при том, что люди были в масках, их лиц никто не видел. Однако полиция всем объявила, кто именно виноват в случившемся, — подытожил Игорь Шевчук.

Эксперт уверен, что подобные резонансные преступления совершаются не спонтанно и не случайными людьми.

— Я вас уверяю, весь этот процесс управляемый, и не исключено, что в связке может оказаться и Украина. Возможно, в скором времени мы увидим террористические акты на Украине, а Запад объявит, что Украина является рассадником терроризма и для усиления борьбы понадобятся некоторые действия, которые уже можно прогнозировать, — сказал Шевчук.

По словам эксперта, реакция на произошедшую трагедию лишний раз подчеркнула политику двойных стандартов, которой придерживается Запад. Политики и общественность на смерть французских карикатуристов отреагировали куда более эмоционально, чем на гибель российских журналистов на Украине, а теракт в Париже вызвал куда больший резонанс, чем нападение боевиков на Дом печати в Грозном 4 декабря, когда в противостоянии с бандитами погибли 15 чеченских силовиков.

Отметим, что Шевчук не единственный российский эксперт, кто обратил внимание на нестыковки в обстоятельствах парижского теракта. Политолог Алексей Мартынов уверен, что террористы не стали бы несколько лет вынашивать план мести за карикатуры, опубликованные в журнале Charlie Hebdo, а действовали бы импульсивно. По словам политолога, террористический акт в Париже удовлетворяет интересам США и велика вероятность, что он был спланирован американскими спецслужбами.

Рекомендуем к прочтению статью на эту же тему: Голливуд на Елисейских Полях.

Политолог: Теракт в Париже устроили американские спецслужбы


Политолог Алексей Мартынов пояснил, каким образом деятельность террористов в Европе играет на руку Вашингтону.

Убийство террористами 12 человек в центре Парижа полностью удовлетворяет интересам Соединенных Штатов, считает политолог Алексей Мартынов. В эфире LifeNews он заявил, что не является сторонником конспирологических теорий, однако уверен, что за теми боевиками, которые совершили кровавый теракт в редакции журнала Charlie Hebdo, стоят спецслужбы США.

— Хочу отметить, что в последние годы и десятилетия так называемый исламский терроризм — в руках одной из ведущих спецслужб мира, я имею в виду США. Я уверен, что за событиями в Париже так или иначе, за теми исламистами, которые совершили этот теракт, стоят американские кураторы, — сказал эксперт. По мнению Алексея Мартынова, версия о том, что мотивом нападения была месть за карикатуры на пророка Мухаммеда, выглядит смешно.

— Что, пять лет вынашивали планы? Это смешно. Все было сделано четко. И подготовлено явно не этими людьми, которые являются лишь исполнителями, — сказал политолог. — Первый вывод, который напрашивается: Франция оказалась абсолютно не готова к подобному проявлению терроризма, спецслужбы не смогли его предотвратить. Тут же возникает вопрос: почему?

Политолог пояснил, что в последние годы многие ведущие европейские страны фактически уступают свой суверенитет в области безопасности, полагаясь на «большого американского партнера» и всемогущие американские спецслужбы, которые якобы борются с международным терроризмом.

— Мы знаем, что в последний год многие европейские страны ограничили сотрудничество с Россией в области борьбы с международным терроризмом под давлением США. И уступая отчасти свой суверенитет в области безопасности, будьте готовы, что с вами поступят так, как поступили сегодня с Францией, — заявил Алексей Мартынов.

Эксперт отметил, что всего за два дня до теракта Франсуа Олланд высказался за нецелесообразность продолжения санкционного давления на Россию, и эти события могут быть связаны. Это предположение выглядит странным, но именно на это и может быть сделан расчет организаторов террористического акта.

Политолог обратил внимание и на то, что сейчас убийство художников-карикатуристов называют атакой исламистов на свободу слова в Европе, а с другой стороны, всем понятно, что в этой истории что-то не так. По словам Алексея Мартынова, исламские радикалы не реагируют на публикации в журналах. Само появление карикатур в Charlie Hebdo могло быть инспирировано спецслужбами несколько лет назад, чтобы иметь возможность в будущем посеять религиозную смуту и страх во Франции.

— Эти террористы прошли подготовку в «Исламском государстве», а это сейчас сквозь зубы американский президент называет ИГ-угрозой. А чей это проект? Это проект США, созданный их американскими инструкторами и снабженный оружием на деньги от продажи боевиками украденной нефти, — заявил Алексей Мартынов.

США выгодно посеять хаос в Европе с тем, чтобы заткнуть голоса здравого смысла, призывающие к восстановлению сотрудничества с Россией. Вашингтон нацелил Европу на путь конфронтации с Россией, но этот путь ущербен и невыгоден европейцам, поскольку возникает не только экономический, но и цивилизационный кризис. Однако Алексей Мартынов убежден, что попытки американцев погрузить Евросоюз в страх и религиозные междоусобицы приведут к обратному эффекту: Россия и Европа сблизятся перед лицом общих угроз – терроризма и гегемонии Соединенных Штатов.

 Источник

Таким образом, самые последние высказывания экспертов по проблеме террора – антитеррора, содержащие комментарии к трагическим событиям в Париже, стопроцентно подтверждают нашу первоначальную версиюприм. РИА «Иван-Чай».


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~E20Ra



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо