Ходорковский получит от Вашингтона сценарий госпереворота.

Поделиться:
03.10.2014

Бывший глава ЮКОСа, марионетка американских политиков, Михаил Ходорковский приехал в Вашингтон, выступил в штаб-квартире международной организации Freedom House, а также дал интервью агентству Bloomberg. Его визит широко освещается западными информагентствами. 

Ходорковский заявил, что Россия под управлением президента Владимира Путина движется к экономическому кризису и сравнил ситуацию с 1917, когда якобы произошло народное восстание. "Я боюсь, что Путин украл у страны 10 лет и собирается привести страну к кризису гораздо быстрее, чем многим хотелось бы".

Ходорковский пугает, что наша страна столкнется в ближайшее время с повторением событий 1917 года, которое привело к падению самодержавия. 

Недавний сиделец приехал в США, чтобы сделать презентацию обновленного общественного проекта "Открытая Россия", основанного им еще в 2001 году и руководимого Джейкобом Ротшильдом, Генри Киссинджером, Михаилом Пиотровским и Артуром Хартманом.

Ходорковский делает совершенно безосновательные заявления, что страна не развивается в течение последних 10 лет, а нынешние санкции в отношении России ведут ко все большему снижению уровню жизни россиян. Именно это в самом ближайшем будущем и станет фактором свержения нынешней власти. 

Американская газета The New York Times напечатала статью о визите Ходорковского в США, обозначив, что Ходорковский "открывает новую страницу в антипутинском движении".

По заказу своих американских хозяев марионетка Ходорковский, одно за другим, делает громкие антипутинские замечания типа того, что "Путин вынужден выжечь вокруг себя поле, чтобы сохранить власть".

Бывший олигарх , как и в украинско-американском сценарии "Украина - цэ Эуропа", использует воздействие на слабые умы, на тех, кто еще не понимает, чем на деле для нашей страны чревата интеграция с Европой. Ходорковский утверждает, что "мы являемся частью Европы. Вся наша культура является европейской. Все наши традиции - европейские".

Подъем патриотических настроений в российском обществе Ходорковский называет "национал-шовинизмом", признает, что действующий президент имеет поддержку народа и допускает, что именно за счет "национал-шовинизма" у Владимира Путина есть реальные шансы опять стать честно выбранным президентом в 2017 году, что, конечно, совершенно не устраивает хозяев Ходорковского. Неделю назад при этом он утверждал, что у России нет шансов на законную смену власти, что смена власти все-таки произойдет и это случится до выборов президента.

В качестве одного из поводов для политических волнений уже 7 октября может стать первое чтение законопроекта в Госдуме, который либеральные СМИ назвали "Законом Ротенберга". Суть его в том, что частная собственность российских олигархов, пострадавшая от неправомочных действий иностранных судов, должна быть компенсирована из российского бюджета. 

Прогнозом возможных волнений из-за "Закона Ротенберга" проамериканское издание "Новая газета" обозначает технологию, на которой национал-предатели собираются раскачивать ситуацию: "народ против участников кооператива "Озеро", как уже давно окружение Навального называет Путина и его близкое окружение. Инсценировка постановочных волнений будет в СМИ преподносится как "народное недовольство".

Сам по себе закон юристы рассматривают как юридически безграмотный. И можно допустить, что его появление в Госдуме - это часть того же сценария по раскачиванию ситуации.

Редактор "Новой газеты" также открыто демонстрирует, в каком контексте СМИ будут освещать происходящее и фокусировать внимание на противостоянии власти народа: "Объявляя войну обитателям хижин, владельцы дворцов сильно рискуют. Революции в России начинаются в октябре...".

"Новая газета" также сообщает, что во вторник профильный комитет Госдумы рассмотрел поправки в закон "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок" и одобрил их, предложив нижней палате вынести их на обсуждение 7 октября.

В пояснительной записке к проекту закона говорится, что "вынесение иностранными судами судебных актов по делам, которые, согласно законодательству РФ и заключенным ею международным договорам, должны быть рассмотрены судом, арбитражным судом РФ, признается вторжением в компетенцию судов, арбитражных судов РФ, а также нарушением суверенитета РФ". Такие судебные акты иностранных судов "являются в РФ заведомо неправосудными", отмечается в документе.

В правительстве ранее заявляли, что не поддерживают эту законодательную инициативу. Однако накануне выяснилось, что премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал закон. Об этом заявила его пресс-секретарь Наталья Тимакова.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ZjI7F



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо