Ходорковский совершает политическое турне по Европе.

Поделиться:
28.09.2014




Этой осенью Михаил Ходорковский стремительно начал заниматься политической деятельностью. Сентябрь Ходорковский проводит в многочисленных поездах и выступлениях на Западе. Повсюду его сопровождает заинтересованная ангажированная западная пресса, помогая создавать образ человека, говорящего с Европой на одном языке и на одном уровне.



20 сентября в Нижнем Новгороде неизвестные, оказавшиеся в дальнейшем членами Национально-освободительного движения России, помешали торжественности церемонии возрождения проекта Ходорковского "Открытая Россия", руководил которым до его закрытия в 2006 году следующий состав:

Джейкоб Ротшильд
Генри Киссинджер
Артур Хартман
Михаил Пиотровский
Михаил Ходорковский

21 сентября Ходорковский в публичной лекции в Париже, а затем и в интервью газете  Le Monde заявил о своей готовности стать президентом России.  

Затем 22 сентября на одной из программ «Эха Москвы» состоялся часовой телефонный разговор Михаила Ходорковского, Евгении Альбац и Геннадия Гудкова поводом для которого стало заявление Ходорковского о возможном президентстве.

Полностью стенограмму разговора Ходорковского, Альбац и Гудкова можно прочитать на сайте этого радио, но вкратце слова Ходорковского сводились к следующим «обещаниям»: 

- смены власти законным путем не ждите; 
- до 16 года смена власти произойдет; 
- он готов возглавить страну; 
- его приведут к власти те, кто уверен в необходимости европейского пути развития России, что говорит о намерении политтехнологов делать ставку на молодежь; 
- он будет укреплять мифы о том, что Европа - это старое, мудрое, хорошо простроенное с научной точки зрения общество, с четким законодательством, с четкой прозрачной системой власти, что внутри Европы возможна национальная идентичность и культура; 
- он сообщил, что для уничтожения нынешнего строя в России будут использоваться сетевые технологии управления. 

В настоящий момент Ходорковский совершает политическое турне по европейским странам, где оглашает те же самые идеи. В частности, недавно состоялся его визит в Германию. В Берлине он провел "Русский вечер" в одной из известных пивоварен, что рассматривается журналистами как некий символ "брожения умов".


hod1.jpg


Встречу проводил Александр Архангельский, профессор факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики. Архангельский представил себя как человека, далекого от политики, но как эксперта "по разогреву умов". Архангельский является автором книг "Политкоррекция" и "Гуманитарная политика". Очевидно, что ничего, кроме политики, на "Русском вечере" Архангельский с Ходорковским не обсуждали.

Ходорковский сообщил, что проект "Открытая Россия" перезапущен для помощи "европейски ориентированной части российского общества". До Берлина Ходорковский посетил Париж и Лондон, где также встречался с общественностью, что говорит о начале некой кампании.


hod2.jpg


Ходорковский оглашает идею смены политической модели управления Россией с дальнейшим уменьшением влияния президента. Тут нельзя не вспомнить уже возникавшую стараниями политтехнологов модную в 2011 году идею "технического президента", которую столь лелеял норково-айфонный креативный класс Москвы на Болотной.
 
Ходорковский рассчитывает набрать популярность "Открытой России" "маленькими делами" - приглашениями на митинги, участием в подсчетах голосов и пр, то есть развить и укрепить сетевые структуры участников.

В словах Ходорковского на встрече в Берлине прозвучали планы его политтехнологов привести ситуацию в России к Конституционному Совещанию и дальнейшей смене Конституции в РФ. 

В заключении "Русского вечера" Ходорковский раздал автографы на своей новой книге "Тюремные люди", опять поэксплуатировав свой образ невинного сидельца. И вообще очень старался понравиться.


hod 5.jpg


В ближайшие дни Ходорковский приглашен в качестве почетного гостя на 18 Международный форум-2000 "Демократия и недовольство: четверть века после Железного занавеса и площади Тяньанмынь", который будет проходить в 14 городах Центральной Европы.



С использованием материалов berlin24.ru

Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~aWeG0



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: