Ходорковский – вождь российского «Майдана»?

Поделиться:
21.09.2014

Как сообщает Le Monde, Михаил Ходорковский заявил о своей готовности стать президентом России, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации». «Если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы», — рассказал экс-глава ЮКОСа, отвечая на вопрос о планах в будущем стать президентом России.

Однако Ходорковский отметил, что в настоящее время перед ним «не стоит такой задачи».

«Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально», — сказал Ходорковский.

20 сентября во время онлайн-форума состоялся запуск обновленного проекта «Открытая Россия». Из выступления Михаила Ходорковского можно было сделать вывод, что экс-глава ЮКОСа намерен заниматься политической деятельностью, пишет Газета.Ru.

* * *

Таким образом, явно нарушая слово, лично данное президенту Путину при освобождении – не заниматься политикой, Ходорковский декларирует свое давнее намерение содействовать трансформации политического устройства России от президентской к парламентской республике, децентрализации власти и фактически – осуществить демонтаж властной вертикали, выстроенной Путиным для преодоления развала и хаоса в стране, порожденного горбачевской «перестройкой» и ельцинскими «реформами». (Именно эти реальные цели и скрываются в устах Ходорковского под эффемизмами типа «гражданское общество», «судебная система» и проч). В конечном счете бывший олигарх продолжает действовать в интересах США, что, собственно, изначально и явилось реальной причиной его не вполне короткого пребывания в местах не столь отдаленных.

Ранее Ходорковский политически активизировался в момент наибольшего обострения трагических событий на Киевском Майдане, профинансировав поездку туда ряда видных деятелей либерально-болотного движения и даже заявившись лично. Как видим, прогнозы тех политологов, которые давно уже предсказывали, что заокеанские кураторы Ходорковского станут готовить его для сноса режима Владимира Путина, стопроцентно оправдываются.

Демарш главного российского оппозиционера и самого кровавого из «наших» олигархов «чисто случайно» практически совпал по времени с так называемым «Маршем мира», который в патриотических кругах называют «маршем предателей»: 21 сентября около пяти тысяч человек прошли по Москве от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с украинскими флагами и под лозунгами «прекращения агрессии России против независимой Украины». По дороге это «миротворческое» шествие было закидано тухлыми яйцами, гнилыми помидорами и старой обувью. Таким изящным и абсолютно конституционным способом патриотическое (настоящее!) гражданское общество России выразило свое отношение к началу осенней «майданной» раскачки в Москве, к шествию предателей-«миротворцев». 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~KwTfx



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо