Ходорковский: я могу купить атомную бомбу, поэтому интересен Путину

Поделиться:
25.07.2015

ход.jpg


Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в интервью Дмитрию Быкову заявил, что он "выяснил" свои отношения с Владимиром Путиным, а судьбой Навального президент России не занимается, потому что тот не может "купить атомную бомбу", в отличие от опального олигарха. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал интервью Ходорковского "не заслуживающим внимания".

В интервью газете "Собеседник" Ходорковский обвинил российского президента в том, что он живет в "религиозной реальности" и пошел на конфликт с Западом. В то же время, экс-глава "ЮКОСа" отметил, что нельзя недооценивать количество "ястребов" и в США: "Я был в Штатах, разговаривал с людьми, в том числе весьма влиятельными. Я объясняю: если вы поставите Украине летальное оружие, Путин в ответ поставит ополченцам вертолеты или авиацию, придется закрывать воздушное пространство, вы отправите туда авиадивизию, а от Донецка до Москвы меньше тысячи километров. Думайте, готовы ли вы на это. Многие готовы», - рассказал оппозиционер.

Навальный, по мнению Ходорковского, "выглядит непуганным" - "может быть, потому, что по-настоящему его еще не пугали". Однако Путина не заботит судьба главы ФБК - якобы потому, что у Навального нет "ста миллионов долларов", на которые "можно на сегодняшнем рынке купить атомную бомбу, а это уже серьезно".

Свои отношения с президентом России Ходорковский считает "выясненными". По его словам, он не давал главе государства никаких обещаний при освобождении из колонии, поэтому не готов отвечать за их несоблюдение.

Для дальнейшего развития экономики, по мнению Ходорковского, в России нужна "культурная революция". Он считает, что из россиян можно сделать китайцев, сломав их "национальную матрицу" и получив "дисциплинированный, бешено трудящийся народ".

Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского президента, заявил, что в интервью Ходорковского "нечего комментировать" и оно не заслуживает внимания, передает ТАСС.


Источник


Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  1

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~idjt3



комментарии

Replica GUCCI handbags
Why buy Replica GUCCI handbags? Because Designer Handbags price is more fair, more cheap, and Replica Prada give you more choice, Replica Louis Vuitton Handbags can look excellent too. Wear Designer Fack Chanel Handbags is our style dress, it is not a fake or real thing, it is our feeling, but a real thing is: buy Cheap Replica Handbags you can save a lot of money, you can have more Replica Hermes handbags.
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: