Худой мир. Пять украинских политических партий подписали проект коалиционного соглашения

Поделиться:
21.11.2014

выборы на украине_.jpg

"Блок Петра Порошенко" сперва отказывался это сделать

Как пишет «Комсомольская правда», «представители пяти политических сил Украины, преодолевших пятипроцентный барьер на парламентских выборах, в ночь на пятницу поставили подписи под проектом коалиционного соглашения.

Текст документа согласован партиями "Блок Петра Порошенко", "Народный фронт", "Объединение "Самопомич", Радикальной партией Олега Ляшко и объединением "Батькивщина". Сперва его одобрили лишь четыре партии, а "Блок Петра Порошенко" отказался это сделать. Между тем позже все разногласия были сняты.

По некоторым данным, коалиционное соглашение, парафированное пятью политическими силами, будет подписано в первый день работы Верховной Рады Украины.

"Мы надеемся, что завтра общество получит полную презентацию этого документа. И мы, безусловно, его подпишем 27 ноября этого года, когда откроется первое заседание Верховной Рады восьмого созыва", - сказал журналистам в ночь на пятницу представитель партии "Блок Петра Порошенко" Виталий Ковальчук, слова которого приводит "Интерфакс"».

Комментарий РИА Иван-Чай

Как известно, отношения между партиями, прошедшими в Раду, говоря мягко, не назовешь безоблачными. То, что соглашение все-таки достигнуто, причем в день символической годовщины начала Майдана, свидетельствует лишь о наличии политической воли у внешних кураторов. При этом совершенно понятно, что руки выкрутили как раз Порошенко, который теперь вряд ли будет обладать даже той ограниченной полнотой президентской власти, которая гарантирована ему нынешней украинской конституцией. Однако теперь партиям предстоит работать, достигать соглашения по ключевым вопросам. Они должны будут это делать в условиях фактического коллапса экономики, стремительного обнищания населения, полной зависимости от весьма проблематичной помощи Запада, кровавой войны на юго-востоке, приближающейся суровой зимы. Члены коалиции пришли к власти в результате нарушения всех мыслимых моральных и демократических норм, массового террора против своих политических оппонентов, волны репрессий, нарастания хаоса и беспредела в стране. Сумеют ли они теперь навести столь долгожданный порядок, справиться с олигархами, решить насущные проблемы народа, резко улучшить жизнь в стране? Вопрос скорее риторический. Так что комментаторы спорят лишь об одном: как долго продержится сия коалиция? Ответ очевиден: ни сколько, если внешний куратор не удержит ее искусственно. Но и это не надолго. Искусственный аппарат для поддержания жизни не заменит естественного здоровья. А о каком здоровье украинской нации можно вести речь, если добрая половина народа Незалэжной воспринимается победителями в качестве «ватников», «колорадов», словом – людей второго сорта? Для того, чтобы нация была здорова, она просто должна быть. А с этим на Рiдной Нэньке большая проблема.  


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~Hn7LC



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: