Киев готов объявить войну России.

Поделиться:
21.01.2015

Ситуация на Донбассе, обострившаяся на фоне срыва очередного этапа мирных переговоров, дошла до стадии обсуждения введения на Украине чрезвычайного положения. Депутат Верховной Рады утверждает, что решения уже подписаны, но отложены по финансовым соображениям.

Минобороны страны сообщает о переброске подкреплений в район донецкого аэропорта. Командующий сухопутных войск США в Европе прибыл в Киев, чтобы обсудить вопросы помощи.

О том, что Украина готова ввести военное положение, рассказал председатель парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергей Пашинский в интервью "5 каналу". Однако, по его мнению, это решение невыгодно... с финансовой точки зрения.

"Что нам даст военное положение? С точки зрения мобилизации - ничего. С точки зрения наличия танков у нас... Если мы объявим военное положение, у нас что, больше танков станет? Нам МВФ как воюющей стране скажет, что денег не дадим, потому что есть устав Международного валютного фонда. Мы очень нуждаемся в финансовой помощи", - цитирует Пашинского "Украинская правда".

По словам нардепа, все необходимые решения для объявления военного положения уже готовы, они "подписаны и запечатаны в конверты". "Если, не дай Бог, в Черниговской области или Харьковской появится хоть одна батальонно-тактическая группа, будет объявлена война России, но это не тот сценарий, о котором мы должны мечтать", - заявил он.

В Киев тем временем прибыл командующий сухопутных войск США в Европе генерал Фредерик Бен Ходжес, об этом сообщил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Источник
Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  2

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~1dVtc



комментарии

  • Гость

    26.01 10:04

    Украина объявит войну России Клоуны....мне кажется даже у Зимбабве было бы больше шансов...

    Ответить
  • Антон

    26.01 11:44

    Ай , моська , знать она сильна, раз лает на слона

    Ответить

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать проект

Сумма: 

Способ пожертвования: