Киев готовит провокации к 9 Мая,

Поделиться:
05.05.2015

1029565688.jpg

Пургин: заявления Киева о провокациях ополченцев предназначены Западу.

Комментируя вероятность обстрелов Донецка силовиками и возможные попытки обвинить в этом ополченцев, председатель Народного совета ДНР Пургин выразил надежду, "что Украина не пойдет на такое".

Утверждения Киева о якобы готовящихся ополченцами 9 мая провокациях не соответствуют действительности и предназначены для западной публики, заявил журналистам председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Официальный представитель администрации президента Украины по вопросам спецоперации Андрей Лысенко заявил во вторник на брифинге, что, по неким "данным разведки", ополченцы 9 мая планируют "расстрелять мирную демонстрацию" в Донецке.

"Это политическое заявление для западной публики… Что касается 9 мая, обстрелов и провокаций с украинской стороны — я в этом не сомневаюсь ни на секунду", — сказал Пургин. 

По его словам, "такие провокации имеют идеологическую нагрузку". "Они организовали обстрел на 2 мая. Также это можно преподнести с политической точки зрения", — отметил он, добавив, что "обязательно появится неподконтрольный батальон, и опять скажут: "Вот так получилось!"".


Ситуация в Донецкой области. Архивное фото

Комментируя вероятность обстрелов Донецка силовиками и возможные попытки обвинить в этом ополченцев, Пургин выразил надежду, "что Украина не пойдет на такое". "Это будет просто вычислить и сосчитать", — сказал представитель ДНР.

В свою очередь замкомандующего штабом ополчения Эдуард Басурин заявил РИА Новости, что подобные заявления украинских властей являются провокацией, цель которой — подготовка "путей отхода", чтобы снять с себя ответственность за обстрелы.

"Это провокация. Подобными заявлениями они готовят пути отхода в случае, если что-то произойдет, чтобы снять с себя всю ответственность",- отметил он.


Источник


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~IHbqI



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо