Киссинджер рассказал о фатальной ошибке Запада на Украине

Поделиться:
10.11.2014

киссинджер_.jpg

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер считает, что страны Запада допустили «фатальную ошибку» в своем отношении к украинскому кризису. Как заявил экс-дипломат немецкому еженедельнику Spiegel, она состояла в том, что и США, и ЕС не начали диалог с Россией, который нужно было начать, поскольку Украина всегда имела для России особое значение.

В результате кризис на Украине будет лишь обостряться, уверен Киссинджер. «Я лично вижу, как этот кризис породил угрозу новой холодной войны. И эту опасность нельзя игнорировать», — предупредил он. Киссинджер также отметил, что более высокую активность в своей внешней политике, в частности, по отношению к событиям на Украине, должна проявлять Германия, будучи «одной из самых важных стран в Европе».

Говоря о санкциях, введенных против России, Киссинджер отметил, что считает ограничительные меры контрпродуктивными. По его мнению, они могут привести лишь к тому, что многие крупные государства примут меры для защиты и регулирования своих рынков. И то, как это отразится на глобальной экономике, предсказать довольно сложно, добавил он.

В субботу экс-президент СССР Михаил Горбачев, который приехал в Берлин на празднование 25-летия со дня падения Берлинской стены, также заявил о том, что мир находится на грани новой холодной войны, и призвал западные страны возобновить диалог с Россией.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~kmqMm



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо