Китай решил открыто поддержать Путина в ситуации с Украиной.

Поделиться:
03.03.2015
Британская газета Independent и информагентство Reuters опубликовали сообщение о том, что Китай выразил свою открытую поддержку России в решении украинского кризиса и призвал Запад "отказаться от игры в одни ворота".

инд.png


По данным государственного информационного агентства Китая Синьхуа, китайский посол Ку в Бельгии заявил, что Запад должен принять во внимание "реальные проблемы безопасности России".

Он сказал, что причиной и природой, породившей кризис на Украине, является "игра" между Россией и западными державами - США и ЕС, и чтобы разрешить кризис, требуется изменение подхода.

После многих месяцев относительного молчания на тему кризиса, вмешательство Китая поражает. Особенно сильно оно выглядит на фоне обсуждаемого усиления санкций в отношении России.

Президенту России Владимиру Путину, который потратил не один год на укрепление российско-китайских отношений, будет приятно получить эту открытую поддержку Китая. Посол Ку также выразил критическое отношение к связям Киева и Вашингтона.

Он также сказал: "Соединенные Штаты не хотят признавать свое присутствие в любой части мира, находясь сейчас в ослабленной позиции, Но факт заключается в том, что ресурсы США ограничены, и это скажется на том, что им придется сильно потрудиться, чтобы и дальше поддерживать свое влияние во внешних делах".

Несмотря на свою поддержку роли России в конфликте, Китай заявил, что хотел бы поддерживать "дружественное сотрудничество" с Украиной и настаивает на том, что он уважает суверенитет этой страны.

Посол заявил. что несмотря на то. что лидеры ЕС стали посредниками в перемирии сторон, остается большой риск того, что региональный конфликт разгорится вновь. И причиной для этого может стать как продолжающийся спор по поводу поставок российского газа, так и недавние обвинения Киева в дальнейшем продвижении войск.

На этой неделе российский министр иностранных дел Сергей Лавров обвинил западные державы в попытке доминировать и навязывать свою идеологию остальному миру.

Между тем американские и европейские делегации обвиняют Москву в продолжающейся поддержке повстанцев на Востоке Украины.

Михаил Руднев



Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~3n9eb



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо



Поддержать региональную общественную организацию «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»:

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: