Ключевые выводы по крушению малазийского боинга

Поделиться:
10.09.2014

Как сообщает Prgazeta, голландские эксперты пришли к выводу, что пассажирский самолета Malaysia Airlines, потерпевший крушение на востоке Украины 17 июля, распался на части в воздухе в результате воздействия извне множественных объектов, обладавших высокой энергией.

Эксперты обнаружили, что за несколько минут до крушения, пилоты попросили отклониться на несколько морских миль к северу от траектории полета из-за погодных условий.

Этот предварительный доклад комиссии по безопасности инфраструктуры и транспорта Нидерландов основан на данных «черных ящиков», снимках с космических спутников и фотографий с места событий, а также криминалистической экспертизы обломков — там, где ее было возможно провести.

Голландские эксперты пришли к следующим выводам:

MH17 летел в воздушном пространстве, не закрытом для полетов, его двигатели работали в нормальном режиме. Лайнер двигался со скоростью 494 узла (915 км/ч) на высоте 10 тысяч метров. Еще три гражданских самолета пролетали через это же воздушное пространство примерно в то же время — ближайший из них на расстоянии 30 километров.

12:53 GMT. Днепропетровское управление воздушным движением просит MH17 подняться на высоту 35,000 футов (около 10,600 тыс. м) в соответствии с планом полета, а также чтобы избежать других самолетов.

MH17 сообщает, что не может этого сделать и управление воздушным движением соглашается, что самолет может остаться на высоте 10 тысяч метров; другие самолеты поднимаются на высоту 35,000 футов.

13:00. MH17 просит разрешение отклониться на 20 морских миль (37км) влево из-за метеоусловий. Управление воздушным движением дает согласие, но отказывает в разрешении подняться на высоту 34,000 фута (10,300м). На этой территории отмечались локальные грозы, к юго-западу от Донецка было несколько ударов молний».

* * *

По мнению независимых наблюдателей, работа экспертов происходит с сочень серьезными затяжками, и вряд ли мы в ближайшее время услышим что-либо о реальных виновниках гибели лайнера. В то же время все, кто пытался проводить независимое расследование с использованием открытых данных, в подавляющем большинстве убеждены в том, что «Боинг» был сбит украинскими ВВС.


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~ialEG



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо