Коломойский против России. Олигарх, чьи активы в Крыму арестованы, готовит обрушение рубля

Поделиться:
27.12.2014

Коломойский - 3_.jpg

Как передает INTERFAX.RU, «Федеральная служба судебных приставов арестовала в Крыму денежные активы Приватбанка, принадлежащего украинскому олигарху и губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, на сумму более 660 млн рублей.

"В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие Приватбанку, в количестве 191,8 млн гривен, что, согласно курсу валют ЦБ РФ, соответствует 665,68 млн рублей. Все денежные средства арестованы", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в пятницу в "Интерфакс".

Действия приставов велись на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом Крыма в пользу автономной некоммерческой организации (АНКО) "Фонд защиты вкладчиков", который был создан для защиты интересов клиентов украинских банков, прекративших свою деятельность на территории Крымского федерального округа.

В начале ноября в ФССП сообщили, что крымские судебные приставы обнаружили и изъяли финансовый архив Приватбанка в рамках исполнительного производства о передаче его имущества с целью погашения долгов перед вкладчиками. Представитель службы отметил, что соответствующее дело было возбуждено на основании исполнительного листа, выданного Центральным судом Симферополя.

По данным ФССП, исполнительный документ содержит требования о передаче имущественного комплекса банка, а также прав, вытекающих из договоров, в доверительное управление АНО "Фонд защиты вкладчиков" "до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств банка перед вкладчиками (кредиторами)".

В сентябре Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежащих украинскому олигарху Коломойскому и группе "Приват", владельцем которой он является. Власти Крыма планируют продать имущество на открытых торгах, и направить вырученные деньги на возмещение вкладов жителей Крыма в Приватбанке. Это позволит компенсировать крымчанам вклады, которые превышали 700 тысяч рублей и не подлежат возмещению по линии Агентства страхования вкладов.

В начале сентября суд в Москве по ходатайству следствия арестовал имущество Коломойского, обвиняемого в РФ по делу о применении запрещенных средств и методов ведения войны. Ранее Басманный суд Москвы санкционировал его заочный арест, и олигарх был объявлен в международный розыск. Он обвиняется в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей».

А в самое последнее время пришли сообщения о том, что «Коломойский готовит атаку на российский рубль. Об этом свидетельствует весьма отличающийся на фоне остальных игроков финансового рынка курс валют «Приватбанка», который принадлежит бизнесмену.

"Приватбанк" выставил курс покупки российского рубля на 20% выше, нежели в других банках. По мнению аналитиков, в этом можно усмотреть спекуляцию.

Вполне вероятно, что бизнесмен в выбранный им момент «выбросит» скупленные рубли на рынок либо произведет «атаку», аналогичную с тем, что пережил рубль на бирже в «черный понедельник» и в «черный вторник», когда курс российской валюты резко обвалился по отношению к доллару и евро».

Это информация совпала с приведенными выше сообщениями из Крыма, что национализированная там собственность Коломойского может быть выставлена на торги уже в ближайшее время.

Таким образом, налицо финансовая война, ведомая украинским олигархом против нашей страны. Присвоив значительную часть активов своих конкурентов, в том числе на территории Юго-востока (где вопрос национализации также является весьма актуальным и обсуждаемым), Коломойский, видимо, решил себя достаточно сильным, чтобы, чувствуя за спиной поддержку своих американских кураторов, напрямую противостоять России. Посмотри, насколько он будет в этом успешен. 


Поделиться:

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~WhLg9



Чтобы оставить комментарий, вам необходимо