Компании США McKinsey и DuPont могут быть причастны к взрыву на "Северной"

Поделиться:
04.03.2016
шахтеры.jpg



Американские компании стратегического упралвения  McKinsey&Company и DuPont, которые занимались на шахте "Северная" повышением производительности и охраной труда, могли снизить контроль за безопасностью, полагает полагает депутат от "Единой России".

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Федоров направил председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину письмо, в котором просит при расследовании причин взрыва на шахте "Северная" в Воркуте учесть, что ранее на ней работали по повышению производительности и охране труда американские компании McKinsey&Company и DuPont, вероятно, снизившие эффективность систем контроля за соблюдением норм и правил безопасности на шахте.

Согласно тексту письма, который имеется в распоряжении РИА Новости, из сообщений пресс-службы ОАО "Воркутауголь" (в состав этого предприятия входит "Северная") известно, что начиная с 2005 года на воркутинских шахтах американскими компаниями McKinsey&Co и DuPont начато внедрение проектов по сокращению затрат, повышению производительности, охране труда.

"Так, в октябре 2005 года пресс-служба сообщила, что в компании стартовал крупный проект под названием "Организационная трансформация компании "Воркутауголь", разработанный американской консалтинговой компанией McKinsey&Co, занимающейся реализацией проектов с российскими горно-металлургическими предприятиями", — поясняется в письме.

В нем также отмечается, что в апреле 2006 года пресс-служба компании информировала, что на принадлежащих ОАО "Воркутауголь" шахтах, в том числе на "Северной", специалистами американской компании DuPont начато внедрение новой "Системы управления охраной труда в организациях угледобывающего комплекса города Воркуты". 

Заявленная цель этой программы — "формирование интегрированной системы управления охраной труда и промышленной безопасностью" по методологии DuPont.

"Не исключаю, что внедрение на воркутинских шахтах указанных проектов американскими компаниями, объективно не заинтересованными в создании в России высокотехнологичных и конкурентоспособных производств, в действительности могло снизить эффективность функционирования систем контроля за соблюдением норм и правил безопасности, и привести в критической ситуации к аварии с многочисленными человеческими жертвами", — говорится в документе.

Поэтому для полного, объективного и всестороннего расследования обстоятельств и причин ЧП на шахте "Северная" Федоров просит учесть такие сведения при планировании и проведении следствия по уголовному делу.



Источник

Поделиться:
Количество комментариев к элементу:  3

Короткая ссылка на новость: http://ivan4.ru/~SaRCf



комментарии

Серега
Они и есть!!!!!! что эти ублюдошные америкосы делают на наших предприятиях!
Serega
Америкосы во всем виноваты!!
Гость
Национализировать все природоресурсные предприятия России!
Чтобы оставить комментарий авторизуйтесь или зарегистрируйтесь


Поддержать РОО «ОБЩЕСТВЕННЫЙ ЦЕНТР ПО ЗАЩИТЕ ТРАДИЦИОННЫХ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ «ИВАН ЧАЙ»

Сумма: 

Выберите удобный способ пожертвования: